манты say7



Автор ЁОФИЯ ЛАЗАРЕВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить манты и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянка Серёжкина не подарок[гуру]
для этого надо иметь мантышницу. Фарш, лук рубленный, тесто пресное крутое. Форма может быть примитивная, кружок собирается в центр и защепляется. на смазанные жиром или маргарином диски, укладываются на расстоянии в 1см, вода в кастрюле должна кипеть, оставить на 45 минут, под закрытой крышкой. размер мантов, по вашему выбору

Ответ от Неизвестно Ytbpdtcnyj[гуру]
делайте обычные пельмени, только пышные. и приправку с перчиком посыпте. манты принято острыми делать

Ответ от Малина[гуру]
я всегда делаю так лук и фарш беру в пропорции 50/50. допустим 3 кг фарша и 3 кг лука. так я когда манты делаю у меня вся семья ходит плачем, потому что вся квартира луковым запахом пропитывается:)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Манты с мясом, тыквой и морковью
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Одна неполная пиала воды
Соль - 1 ч. ложка
Фарш:
Баранина или говядина - 600 г
Тыква - 250 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Курдючное сало - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 70 мл
Топленое масло - 2 ст. ложки
Красный перец (молотый) - по вкусу
Мясо и лук нарезать мелкими кусочками, приправить перцем и солью, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками сало.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Очищенную морковь натереть на некрупной терке. Смешать все с мясным фаршем.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку, после чего разрезать на квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
Манты с картофелем
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 1/2стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль Фарш:
Картофель - 800 г
Сало - 100-150 г
Репчатый лук - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Взять сырой картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и сало тоже нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, поперчить и посолить.
Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30-40 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать её на квадраты размером 10х10см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Готовые манты поместить на смазанные жиром касканы и варить на пару в течение 25-30 минут. Крышка мантоварки при этом должна быть плотно закрыта.
Манты по-узбекски
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль
Фарш:
Баранина - 500 г
Баранье сало - 50 г
Репчатый лук - 6 шт.
Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты к столу в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
Говядина или свинина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить в него 1 ст. ложку мелко нарезанного шпика) , добавить мелко нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края. На середину каждого кружка положить столовую ложку фарша и защепить края.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 30 минут. Подавать манты полив их уксусом (3-%) или сметаной.

Ответ от Ўлия Ильюшова[мастер]
ссылка вот тут много рецептов

Ответ от Paladin[гуру]
Фарш свина говядина рубленный и луку побольше будут сочные варить только в мантоварке.

Ответ от Макс Александров[гуру]
в пароварке, или как ее еще называют в мантоварке)) )
или вам дать рецепт?

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Поглядите в архивах только я от не менее 10 отвечал на этот вопрос Простое пельменное тесто На фарш говядина или, мелко рубленая а не крученая на мясорубке, лук репка мелко режется Если готовите национальное блюдо, то ни в коем случае не добавляете свинину, а используете пропущенные через мясорубку жир сырец говяжий или курдючное сало, сочность зависит от количества лука, и жира. Сочность можно повысить сырым картофелем и кабачками (очень мелкий кубик) Специи что душа пожелает вплоть до чеснока (в некоторых рецептурах идет) Варите на смазанной маргарином мандоварке или в поставленном на кастрюлю дуршлаге при закрытой крышке. Форму придумайте сами можно готовить любой формы но учитывать что манты в 2-3 раза больше пельменей и тесто на них готовится гуще пельменного и раскатывается немного толще.

Ответ от Валентин Скальский[гуру]
Сварить как пельмени.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Тут множество рецептов, целых 1 850 рецептов мант. Просто заходишь, пишешь в поисковике манты и выбираешь любой рецепт их там на 83 страницы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить манты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*