как манты приготовить



Автор Ёерга Уля задал вопрос в разделе Вторые блюда

как манты приготовить? подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Алексеева[активный]
калссика приготовления мант:
1. тесто пельменное (вода, мука, яйцо) на 1литр воды одно яйцо, замешать и поместить в холод на час.
2 фарш ( баранина, курица, говядина, измельчаешь при помощи рубки, также лук, без чеснока!!!! )
3. лепишь манты и варишь в пароварке

Ответ от Дарья[активный]
МАНТЫ, блюдо узбекской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
Для теста: 1,5 стакана муки; 0,3 стакана воды; 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша: 0,5 кг баранины; 2 луковицы; 1 ст. ложка бараньего (курдючного) сала.
Для поливки: 1 ст. ложка 3-процентного уксуса или сметаны.
Замешанное из муки, воды и соли крутое тесто сформировать в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Пропустить через мясорубку баранину (мясо должно быть жирным; если оно постное, необходимо добавить курдючное сало) , добавить мелко рубленый репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок.
На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2-3 шт. на порцию) , полив уксусом или сметаной.

Ответ от Инна ***[мастер]
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Ответ от Анна[гуру]
они готовятся всего 20 минут в пароварке
отсутствие тыквы можно заменить бОльшим количеством лука

Ответ от Lenochk@[гуру]
Манты по-русски
Для теста: мука 500 г, вода 1 ст. , соль большая щепотка, для мясного фарша: свинина 500 г, говядина 200 г, лук репчатый 4 шт, соль, перец, сметана, сливочное масло.
Приготовить тесто: муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) . Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) . Приготовить начинку: мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4-6 ст. л. воды. Мясной фарш хорошо перемешать. Фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм. На середину лепешки выложить 1 ст. л. фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обоим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 мин. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
все так же как пельмени, но только готовить нужно на пару почти час, по размеру конечно крупнее, я делаю квадратные в форме конверта. из теста вырезаю квадрат прим 12 на12, кладу начинку, собираю все уголки в кучу и защипываю с четырех сторон

Ответ от ОлК[гуру]
Хорошая кухня - манты. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Манты из фарша действительно будут похожи на большие пельмени, но это уже не манты. Скажу без обидняков на фотографии у Вас Ирина манты выглядят неважно.
– 37 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Ислам. Ру / Восточная кухня / Манты
В остальном, манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной. При подаче полить сливочным маслом или сметаной. Манты с джусаем (черемшой)
– 36 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Манты. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

Ответ от Дениска[эксперт]
готовишь как пельмени, но тока вари подольше

Ответ от CD IR[гуру]
настоящие узбекские манты - тесто - вода, мука, соль (яйцо опционально - делает тесто более эластичным, я не кладу)
начинка - нарезанное мелким кубиком мясо, причем баранина жирная, лук, немного курдючного сала и все это заправляется солью, черным молотым перцем и зирой. мясо обязательно должно быть нарезано от руки, иначе получается совсем не то на выходе. Смотря какие ты манты любишь. Если больше теста, то дрожевое, если любишь, чтобы мясо чувствовалось сразу, то надо месить нормальное тесто: вода комнатной температуры, можно даже чуть тёпленькую, соль и мука. А фарш, он может быть разнообразный: с луком, с тыквой, с картошкой. Все конечно режется кубиками, добавляются специи: соль и чёрный перец, по вкусу. А самое главное мясо - самые вкусные манты из баранины, конечно добавляется курдючный жир для сочности, я еще добавляю в фарш немного сливочного масла. Конечно можно сделать и смешанный фарш. Всё зависит от того какое мясо вы любите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как манты приготовить? подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*