пигоди



Пигоди рецепт

Автор Meteora задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста)) и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в жизни приготовить пигоди? Начать, пожалуй, надо с истории.
В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и просто инакомыслящих) и освоению целинных земель не давал только ленивый. Воздержимся.
Просто отмечу, что помимо казахов и русских в этом регионе широко представлены немцы, украинцы и корейцы. Правда, многие немцы и примкнувшие к ним воссоединились с родиной. И, судя по темам на форумах, скучают по борщу, казахской картошке и корейским салатам.
Так что сегодня я не буду рассказывать про фирменный пирог из тушенки и казинаков.
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов - мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая) , луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички.
Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая. Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, "можно добавить" и "если хотите". От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте - быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.
Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. "Лук полукольцами" - тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки - определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.
Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.
Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.
Ставьте греться воду, осталась финишная прямая. Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди "папа, мама, я". Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, "без окон, без дверей, хоть завязочки пришей". Смазываем "этажи" мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения. Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего! Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна) . В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус! Возьмите соевый соу
Источник: ссылка

Ответ от @Лёля@[гуру]
Самое главное хорошо вымесить тесто-с терпеньем и любовью)) -тогда точно вкусные будут))

Ответ от For_liliy[гуру]
ПИГОДИ- корейский пирог с мясом,
очень острый, из дрожжевого теста, на пару.
Развести в теплом молокe (воде) сахар, добавить дрожжи и дать им забурлить. Добавить муку, размешать. Вбить яйца и посолить. Замесить крутое тесто с добавлением растительного или распущенного сливочного масла (маргарина). Накрыть тесто и дать ему подойти, обминая его дважды.
Приготовить фарш. Мелко нарезать на кубики мясо. Можно нежирную свинину, баранину, курятину, индюшатину (по оригинальной технологии-собачье). Смешать мясо с мелко нарезанным луком. Можно добавить и мелко нарезанную белокочанную капусту, если хотите. Поперчить по вкусу.
Из тестa нарезать кусочки и раскатать в лепешки толщиной 1 cм. и диаметром 10 см. На каждую лепешку положить фарш и защипать тесто в виде продолговатого пирожка. Уложить пирожки на полочки пароварки и варить 40 - 50 минут.
Состав: для теста - 1 кг. муки, 2 яйца, 100 гр. масла, 1.5 стаканa молока (воды) , 50 гр. сахарa, 25 гр. дрожжей .
Для начинки - 500 гр. мяса, 500 гр. лука, капуста, соль, перец - по вкусу.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Пигоди
1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза) .
Тесто: обычное дрожжевое тесто
Начинка: 1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза)
Приготовить начинку: нарезать мясо тонкими брусочками или кубиками
Обжарить на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами, и томатной пастой. Затем мелко нашинковать капусту и тушить с мясом, не добавляя воды. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и зелень.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки, выложить на них начинку и сформовать пирожки. Пигоди готовятся на паровой бане или в мантышнице 30-40 минут. Настоящие пигоди готовятся из рисовой муки, но можно и из пшеничной.

Ответ от Ѐусский парень[гуру]
А что это такое?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста))
Пигоди на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пигоди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*