как приготовить настоящие манты



Автор Badkat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожайлуста, подскажите как приготовить настоящие манты! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
У нас в Казахстане манты готовят так: тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину ( 0,5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0,25 ч.) нашинковать так же, тыкву (0,25 ч. ) -аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только покрупнее кружки. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1,5 см.) , развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух противоположных сторон (получается как розочка) , отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант, близко друг к другу не укладывать . Варить 45 минут. Едят манты руками, посыпав красным молотым перцем и макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.

Ответ от Мария к.[гуру]
щас попробуем подсказать ))
МАНТЫ !!!
тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
1,2 стакана воды
фарш:
1 кг мякоти говядины или баранины
200 г тыквы
1 картофелина
1 луковица
сметана или сливочное масло
1. Приготовить крутое тесто. Для этого просеять муку горкой на стол, сделать ямку, вылить туда яйцо и воду, соль, замесить руками тесто.
2. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
3. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см или с помощью кружки вырезать круги.
4. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
5. На каждый круг вылложить фарш, соеденить противоположные стороны теста, подняв их вверх.
6. Соеденить оставшиеся стороны теста.
7. У нас получился четырехугольник, теперь ушки с каждой стороны склеим попарно.
8. Готовые манты переложить на поднос и убрать в морозильник.
9. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы пароварки смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 30-40 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, полив сметаной.

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Фото-рецепты
Великий пост
Кулинарные новости
Национальная кухня
Лит. рецепты
Микроволновка
Соевая кулинария
По продуктам
» Почитать
КНИГИ@gotovim.ru
Советы хозяйке
Кулинарный словарь
Лечебная кулинария
Библиотека
Винный погребок
Пряности
Грибы
Юмор о вкусном
» Узнать
Наши опросы
Кулинарный Интернет
Архив выпусков
Коллеги и друзья
О сайте
Манты с картофелем
Раздел: Манты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 350г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
для фарша:
- картофель - 800г
- сало - 100-150г
- репчатого лука - 200г
- перец - по вкусу
- соль.
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить. Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
Манты жареные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый - 80 г
- перец красный молотый - 0,5 г
- жир - 15 г
- уксус 3%-ный - 15 мл
- томат-пюре - 5 г
- бульон - 15 мл.
Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томат-пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче полить манты соком, в котором они тушились.

Ответ от Надежда Азнобаева[гуру]
Мы всегда ходили есть манты к друзьям - они их всегда на пару в так. наз мантышнице готовили - это такая многоярусная кастрюля с дырками в ярусах. И в мантах всегда много крупно порезанного лука. А еще они защипываются своеобразно посередине. И они довольно большие.

Ответ от Nata bocharova[гуру]
Манты очень вкусные с джюсаем

Ответ от Angel from God..[активный]
privet samie vkusnie manti kotorie tebe napisali v kazaxstane eto nastoyashie manti mi vsegda tolko eti manti delaem nu ti mozgesh chut dobavit v myaso moloka 1 lozgku, i mozgno delat bez tikvi, TESTO BUDET MYAGCHE ESLI TUDA TI NE DOBAVISH YAICO <

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожайлуста, подскажите как приготовить настоящие манты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*