чили кон карне калорийность



Автор Г С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что за блюдо ЧИЛИ КОН КАРНЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Deniski[гуру]
Время приготовления:
25 мин + 2 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 480 ккал, 18 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г сушеной красной фасоли или 2 х 410 г банки консервированной (слить воду)
900 г спелых помидоров, очищенных от кожуры
900 г говядины (стейк)
4 ст л растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1/2 - 1 ч л острого порошка чили
1 ст л паприки
1 ст л семян зиры
2 ст л коричневого сахара
3 зубчика чеснока, раздавленных
600 мл куриного или говяжьего бульона
сметана или крем фреш
порезанный кориандр
Инструкции:
Секрет приготовления этого блюда, чтобы очень тщательно обжарить фарш и лук, чтобы все хорошо закарамелизовалось. На гарнир выбирайте из теплого хлеба, риса или запеченного картофеля с зеленым салатом.
1. Если иуспользуете сухую фасоль, положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте как минимум на 8 часов или на ночь.
2. Слить фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Слить и отложить. Порезать помидоры.
3. Порезать мясо на кубики 1-2 см, вырезая лишний жир. Обсушить на бумажных полотенцах и приправить солью и перцем. Нагреть половину масла в большой сковороде с толстым дном и накалить. Обжарить половину мяса в течение 10 мин до коричневой корочки, достать шумовкой и обжарить вторую половину.
4. Добавить лук с чили, паприкой, зирой и сахаром и обжаривать 8-10 мин до золотистого цвета. Вернуть мясо в в сковороду с чесноком, помидорами, бульном и фасолью (если используете консервированную фасоль, добавьте ее на последние 30 мин. довести до кипения, снизить огонь и тушить, не накрывая крышкой на самом маленьком огне в течение 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Подавть со сметаной и кориандром.

Ответ от Sourire[гуру]
Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе'.
Рецепт: 250 г коричневой или красной зерновой фасоли на 12 часов замочим в воде и потом в той же воде сварим. Через 60 минут варки приготовим мясо: 750 г говядины нарежем кубиками, поджарим на свином жире или на растительном масле, добавим покрошенную луковицу, 2 растертых зубчика чеснока и пожарим до прозрачности. Соединим с фасолью, приправим солью, молотым черным перцем, кайенским перцем и свежим сладким перцем. Добавим 1 очень мелко покрошенный свежий стручок острого перца и все вместе поварим еще около 1,5 часов. Незадолго до конца варки добавим 250 г нарезанных помидоров без кожицы. Подаем с рисом или со свежим белым хлебом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Простой чили кон корне
мексиканская кухня
500г говядины
100г ветчины
100г шпика
2-3 большие луковицы
2 зубка чеснока
2 стручка жгучего перца
соль
500г помидоров
500г сладкого перца - паприки
миска вареной фасоли (можно консервированной)
20г смеси пряностей для гуляша
2 ч. л. душицы
петрушка
сыр
На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут.
Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.
Для этого блюда можно использовать и консервированную говяжью тушенку.
Что входит в состав смеси для гуляша :
красный стручковый перец - 39,6%
лук репчатый - 33,6%
тмин - 3,9%
молотый черный перец - 0,5%
мускатный цвет - 0,3%
перец душистый - 0,3%
пшеничная мука тонкого помола - 9,9%
суповая масса - 11,9%
а также чеснок и другие вкусовые добавки.
Эта смесь продается в порошке.
-----------------------------------------------------------------

Ответ от Raisa Streich[активный]
фасоль и фарш

Ответ от Александр Муратов[гуру]
Перец с мясом...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за блюдо ЧИЛИ КОН КАРНЕ?
спросили в Фасоль Красное
Фасоль красная и белая. Какая полезней и есть разница в чем-то кроме цвета?
Среди фасоли съедобной наиболее популярна, как известно, именно красная фасоль. Меня это не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*