какая фасоль полезнее белая или красная



Какая фасоль полезнее красная или белая

Автор Ётарушка ИзВергиль задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Фасоль красная и белая. Какая полезней и есть разница в чем-то кроме цвета? и получил лучший ответ

Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Среди фасоли съедобной наиболее популярна, как известно, именно красная фасоль. Меня это не удивляет: кроме того, что при своей высокой пищевой ценности (по калорийности она схожа с говядиной, а по содержанию белка вообще может мясо заменить) , она остается очень полезной для фигуры, ее вкусовые качества позволяют творить с ней на кухне настоящие чудеса. Это универсальный продукт: с ней можно и салат сделать, и суп, и гарнир, и соус, и даже десерт. Недаром красная фасоль столь популярна в кухне мексиканской, индийской, грузинской, армянской, азербайджанской, турецкой, японской.. .
Содержит много витаминов группы B, особенно большое количество
витамина B6, который отвечает,
в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.
Красная фасоль - это богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20 – 40 г. клетчатки, а в 100 г. сухой красной фасоли содержится 25 г. этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма.
Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно – эти калории не полнят.

Ответ от Жизнь прекрасна (но не твоя)[активный]
красная полезна для крови. белая для мозгов. не ркомендуется сочитать красную фасоль когда вы проходите курс лечения мочой (может вызывать тошноту и рвоту)

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
Американские ученые вычислили, что темная фасоль полезнее белой, тока не помню почему, вроде там больше антиоксидантов

Ответ от Инга Бурдеева[гуру]
Красная и рябая фасоль полезнее. Слышала, что при гипертонии. В ней какое-то в-во, понижающее давление. А белая более калорийная.

Ответ от Oksana[гуру]
Белая фасоль
Белая фасоль считается универсальной: у нее средние размеры, овальная форма и достаточно нейтральный вкус. Перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и потом варить час-полтора. Из белой фасоли получается нежное однородное пюре, которое в разных традициях используется по-разному. Например, в Италии его добавляют в густые картофельные супы с зеленью; кладут в пасту (pasta e fagioli), в Армении – заправляют толченым миндалем с кишмишем и запекают в духовке. Особенно широко белая фасоль применяется в средиземноморской кухне.
Красная фасоль
Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.
"пинто" пестрая фасоль, самая универсальная и богаче по составу, где- то читала.
к сожалению, сейчас она исчезла из магазинов

Ответ от Gyna[гуру]
Мне почему-то больше белая нравится... Аппетитнее смотрится...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фасоль красная и белая. Какая полезней и есть разница в чем-то кроме цвета?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*