приготовить что нибудь вкусное



Автор Мэри задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите что можно приготовить на день рожденья, что нибудь незамысловатое, но и вкусное... и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки). У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово! Поверьте, даже самые привередливые гурманы всегда падали ниц, перед этим простым, хоть и сытным блюдом. Оно конечно не годится для ежедневного употребления, но для праздничного ужина - самый раз!
Приятного всем аппетита!

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
СВИНОЙ РУЛЕТ «СКАЗКА»
2 кг. свинины, 400 г. грибов, 2 луковицы, 3 зубч. чеснока, 1 яйцо, 1 болг. перец, 1 огурец, зелень петрушки и укропа
Большой кусок свинины отбить, посолить, поперчить черным молотым перцем, затем смазать растительным маслом.
Для начинки натрем сыр, вареное яйцо, чеснок. Лук и грибы слегка обжарить. Порежем соленый огурец, добавим рубленую зелень. Все перемешаем, добавим столовую ложку подсолнечного масла.
Начинку выложить на пласт свинины. Разровнять. Свернуть мясо рулетом, перевязать толстыми нитками. Выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, поливая выделившимся соком.
С готового рулета снять нитки, порезать, украсить зеленью.
САЛАТ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
4 яйца, 300 г. твердого сыра, 10-15 шт. маслин, 2 зубч. чеснока, 250г. крабовых палочек, майонез
Вареные яйца, оливки, крабовые палочки мелко порезать; добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок.
Перемешать и заправить все майонезом.

Ответ от Виталий[гуру]
Тортик с взрывпакетом внутри. И вкусно и не забудете.

Ответ от Антон[мастер]
суши))

Ответ от Алёнка Мешечек[активный]
Приготовьте мясо с ананасами. очень вкусно))

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Рыбка "Прелестница"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок, фарш, лук, помидор, сыр, яйца, майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять) . Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.
МЯСО "РОСКОШЕСТВО"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "ОГНЕННАЯ"
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно приготовить на день рожденья, что нибудь незамысловатое, но и вкусное...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*