говядина запеченная в духовке с овощами



Автор Katuwa задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая? и получил лучший ответ

Ответ от Лена[новичек]
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда выдерживаю в самом простом маринаде минут 5-10 - приправы+4 ст. л масла растит+2-3 ст. л. уксуса. Мясо уложить в банку, пересыпая лаврушечкой, перцем горошком и пр. специями, воды не надо. Накрыть стеклянной крышкой и поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Мясо будет готовиться примерно 1,5 часа, кура - 1 час, ну а рыба будет готова и через 20-30 минут.
Мяско получается, как настоящая тушенка, если убрать в холодильник - то образуется желе, а если есть горячим - то прожевать сможет даже ребенок. Лена
Знаток
(254)
В конечном итоге все равно степень мягкости зависит от свежести мяса, но если данный продукт у вас лежал в морозилке неделю а то и больше - тогда просто следует увеличить время приготовления до 2-х часов, ничего перемешивать не надо, просто поставили в духовочку и пошли заниматься своими делами. Подойти к плите можно через 1,5 часа после старта и просто потыкать мяско вилочкой - вполне возможно, что оно уже будет готово.
Хочется ещё добавить про куру - в моей семье нет любителей белого мяса, все едят только окорочка)) Но даже белое в банке получается сочным! И когда у меня откуда-то появляется такое мясо (обычно бабушки приносят), то я сразу знаю, как его приготовить, чтоб все мои домочадцы его съели))

Ответ от Naumenko[гуру]
существуют замечательные "рукава для запекания"- получается все ПРЕКРАСНО. и недорого стоит рулон с клипсами для закрепления концов.

Ответ от ...........[гуру]
в пакете вообще вкуснятина!!!

Ответ от Е.В. А[эксперт]
Говорят, если подержать говядину в газировке 20-30 мин. , она без сомнения будет очень мягкой. Ну а потом готовить с чем захотите.

Ответ от Александра Коновалова[активный]
Можно немного замариновать, а можно чуть чуть полить майонезом и посыпать тертым сыром. (само мясо) . И держать в духовке немного меньше времени, если мясо "с кровью" оно сочнее

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какая прелесть! Это не сложно, если Вы учились этому.
Меня поразила тупость отвечающих. О каком мясе речь? Филе, бедро?

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
заранее замариновать или отварить.. .
опять же выбор мяса играет роль...

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Говядину сложно сделать мягкой и не сухой. Можно замариновать ее заранее в такой смеси: натертое на терке кислое яблоко, натертая большая луковица, немного оливкового масла, соль, специи. Разумеется, завернуть в пергамент, а потом еще в фольгу - двойное обертывание позволит лучше сохранить влагу, но и при таком приготовлении есть риск пересушить.

Ответ от Лариса Головатова[гуру]
В фольге, или в пакете для запекания. Выбирать надо телятину и, если запекать куском, то начинять его, чесноком, морковью, слегка смазать горчицей, на ночь в холодильник..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*