свинина на косточке



Автор Дина Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

купила мясо свинины, хочу запечь в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Кукуня Баловница[гуру]
делается все стандартно, сначало выкладываешь много лука, потом мясо-немного (минут 20-30) заморинованное со специями, лимончиком (можно винный уксус) , сверху сыр. Если будет пригорать или не хватаь мясу сочности, можно водички подсоленой подлить в процессе.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Мясо просто заворачивается в фольгу и запекается до готовности. По этому рецепту лучше запекать свиные ребрышки, шейку или корейку.
кусок свинины
специи для запекания мяса
чеснок
соль
Мясо помыть, натереть солью и специями. Очистить и порезать кусочками чеснок. Нашпиговать чесноком свинину. Полить мясо растительным маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать свинину в духовке до готовности (примерно 1-1,5 часа) , Готовность запеченной свинины можно проверять ножом. Нож должен легко входить в мясо.

Ответ от Маша .[новичек]
гугл

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот здесь посмотрите
Масса рецептов. И куском целым и порционно. И все в духовке. Обратите внимание, слева список рецептов.

Ответ от Anton Eliseev[новичек]
синина на косточке

Ответ от ЈурикУУУ[мастер]
Дааа ежли не хотите чтоб мясо пересохло от запекания, всё в пакет для запекания!

Ответ от Инноэль[гуру]
Свинина на косточке
Очень простой рецепт вкусного и нежного мяса.
2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный молотый
приправа для мяса любая
немного винного уксуса
1 луковица
Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!
свинина на косточке

Ответ от Corpse Bride†[гуру]
крупный кусок свинины, минимум 700-800 грамм;
одна средняя морковь;
чеснок, пара зубков;
соль, специи по вкусу. По истечении указанного срока вынимаем мясо из маринада и самым тщательным образом обсушиваем его на бумажных полотенцах. Теперь свинину можно посолить и натереть со всех сторон специями. Вот теперь можно использовать свои любимые молотые приправы: красный и черный перец, паприку, имбирь. Не забываем о душистых травах, тех же, которые использовались в маринаде. Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест. После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т. к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса. Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо. Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. Здесь главное аккуратно и плотно закрутить края фольги, разворачивать их нам не потребуется. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно. Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух. Теперь соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого. олучившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час.
Итак, подготавливаем мясо. Если вы не любите жир, то аккуратно зачищаем мясо от жировой прослойки и пленок. Тщательно вырезаем косточку. Затем в неокисляющейся посуде смешиваем сухое белое вино и ваши любимые специи. Молотый имбирь и паприку приправы бросать прямо сейчас не надо, а вот лавровый лист, перец горошком и душистые травы – самое время. Советую обратить внимание на тимьян и орегано. Укладываем мясо в маринад и оставляем емкость на пару часов при комнатной температуре.
свинина на косточкемясо на косточке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила мясо свинины, хочу запечь в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*