крученики



Крученики рецепт

Автор Sanek задал вопрос в разделе Готовим в ...

Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Сергеевна[активный]
Я делаю так!
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
Мясо (свиная вырезка) — 650 г
Перец болгарский (для начинки) — 1/2 шт
Грибы (шампиньоны свежие) — 500 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яйцо куриное (для омлета) — 3 шт
Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
Помидор (консервированные, в собственном соку) — 310 г
Лук репчатый (красный, для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 3 ст. л.
Сок томатный (от маринованных помидор) — 150 мл
Вино красное — 150 мл
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Петрушка
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Крученики с грибами и красным соусом"
Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.
Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.
Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпать солью и перцем и отставить.
Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.
Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.
На кусочек мяса положить кусочек омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок) .
Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками, в идеале - специальные силиконовые зажимы.
Таким образом скатать в рулетики все мясо.
Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон (после обжаривания снять нитки или зубочистки) .
Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше) .
Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.
Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.
Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.
Подавать горячими, украсив зеленью.

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
"Крученики" или "завиванцы" - экономное и вкусное блюдо, как раз для кризисной кухни.
Мяса нужно совсем немного, а рулетик получается сытным. Телятину или свинину, или куриное филе нарезаем поперек волокон на порционные куски.
Обжариваем луковицу, нарезанную на кубики. Натираем граммов 50 твердого сыра.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Раскладываем начинку, лук и сыр, на куски мяса, сворачиваем в рулетики и обвязываем кулинарной нитью.
Начинка любая, по вашему вкусу - и жареные грибы, и тушеные корень петрушки-сельдерея-зеленый лук, и жареная с луком квашеная или свежая капуста, вареные яйца с укропом и прочее.
Обжариваем крученики с обеих сторон.
Снимаем нитки.
В масло, на котором жарились крученики, обжариваем лук, морковку, добавляем ложку майонеза (можно сметану) , немного воды, соль-перец.
Кладем крученики и тушим до готовности - минут 30.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Крученики - украинское блюдо. Могут быть из мяса или рыбы.
Рыбное филе - 500 г, масло сливочное - 50 г, хлеб - 100 г, яйца - 2 шт. , мука - 40 г, лук репчатый - 1 гол. , томатный соус.
Филе разделить на 2 части. Одну часть отбить и в свою очередь разделить на четыре доли, другую пропустит через мясорубку с добавлением размоченного хлеба и лука. В полученный фарш разбить яйцо, добавить соль и разложить его на отбитые филейные доли. Каждую завернуть в виде сарделек, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле и потушить в томатном соусе. Подавать с отварным картофелем.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Как то приготовил суши по-русски, мой сосед назвал их кручениками. Это были ролы, вместо нори блины, вместо риса картошка.

Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка.
Эти небольшие рулетики сначала обжариваются, затем – протушиваются в соусе либо бульоне (иногда – запекаются). Чтобы изделия в процессе тепловой обработки не разворачивались, их раньше перевязывали нитками, которые потом обязательно снимались.
Большинство современных кулинаров предпочитает скалывать крученики маленькими деревянными шпажками, а некоторые предлагают перед обжаркой заворачивать их в кусочки фольги, закручивая её края с двух сторон как конфетные обёртки (после обжарки фольгу или шпажки непременно надо удалить).
Филе для приготовления подобного кушанья подойдёт любое: и рыбное, и свиное, и куриное, и говяжье. Но когда-то крученики преимущественно делали из свинины. Относительно продуктов для начинки какие-либо ограничения вообще отсутствуют.
Хотя следует сказать, что в некоторых регионах Украины существуют определённые предпочтения в этом вопросе. Например, на Волыни используют капусту, в Хусте – огурцы солёные, в Мукачево – сало.
Кулинарный термин «крученики» образован от глагола «крутить» и прямо указывает на способ формирования сих несложных мясных изделий. В старину такое яство готовилось только на большие праздники либо же для угощения знатных гостей.
Домашние рецепты кручеников
Домашний рецепт кручеников из индейки
Потребуется:
8 кусочков мяса индейки (по 80гр)
1 пучок кресс-салата
100гр сыра
250мл бульона куриного
2ст. л масла топлёного
1ч. л горчицы
молотый перец (чёрный), соль – по вкусу
Приготовление:
Кусочки мяса вымываются, обсушиваются, накрываются плёнкой и слегка отбиваются.
Потом выкладываются на рабочую поверхность, солятся и перчатся.
Начинка для кручеников готовится из очищенного и вымытого измельчённого кресс-салата, тёртого сыра и горчицы, которые просто необходимо смешать.
Слегка отбитые мясные кусочки равномерно намазываются полученной смесью, сворачиваются, скалываются деревянными зубочистками да обжариваются на сковородочке в разогретом масле топлёном.
После – к ним вливается куриный бульон и изделия тушатся в нём под крышкой примерно минут двадцать.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить?

Жителям Украины желательно ответить: дайте рецепт приготовления ВЕРТУНОВМЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ????очень понравились))))
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.

КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на
подробнее...

Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь

Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...

кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт
Рецепт отбивных из печени:
1 кг печени
5 сырых яиц
Репчатый лук
Соль, перецподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сковорода
Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂
моё любимое блюдо из сербии:
Пунина вешелица - сербское блюдо из свиной вырезки с начинкой из
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, вкусные и быстрые рецепты из свинины. Заранее спасибо!
Котлеты "Павлиний глаз"
600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор;
подробнее...

что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных)
Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...

как вкусно, просто да еще и быстро приготовить свинину?)) всем спс
Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
сольподробнее...

что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...

как приготовить нежное мясо (свинина)
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*