что можно приготовить из курицы и картошки



Блюдо из курицы и картошки

Автор Олег Блюм задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусное приготовить из курицы и картошки??? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Денисов[новичек]
Свари пюре, а курицу помаж майонезом, но сначала смешай с черным перцем и чесноком и в духовку!
с картошкой охрененно есть!
Советую, попробуй!
еще для курицы можешь сделать соус: майонез + томат. паста+ чуть-чуть лимонного сока, столовую ложку сахара, и чуть-чуть черного перца (молотого) и перемешай! - тема!!
Источник: denisov.j@mail.ru

Ответ от Barbaris[гуру]
Сациви

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Курицу с картошкой, в фольге.

Ответ от Незнакомка[активный]
пожарить в духовке, перед этим намазать курицу майонезом и оставить на минут 30

Ответ от *FENRIR_____*[гуру]
Запечь в духовке, с кабачками, морковью и луком. Сливки налить.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Курица в горшочке
В горшочках можно готовить все что угодно. Последнее что мы готовили это была курица. Делалось это так: Некоторое количество сухих грибов (МОЖНО СВЕЖИХ) сначала замачиваешь на ночь, а потом варишь до готовности, после чего пропускаешь через самую крупную насадку для мясорубки. После чего: 4 куриные окорочка, отделяешь от костей, кладешь на сковороду, чистишь 1 большую луковицу, режешь ее мелко, кладешь к курице, все это тушится без крышки до полуготовности курицы. Пока оно тушится, чистишь картошку, из расчета на количество горшков (у меня их 6, посему пропорции все на 6 горшков). Пока чистила картошку, потушилась курица. Берешь ее и выкладываешь во все горшки на самое дно, везде должно быть примерно одинаково. Следом за курицей кладешь грибы тоже ровным слоем, далее, картошку, которую режешь мелкой соломкой, или еще как-нибудь кладешь сверху, до самого края горшка, картошку следует несколько утрамбовать и после утрамбовки придется ее несколько добавить во все горшки. В сковороде, в которой тушила курицу, остается некоторое количество жидкости, ее выливаешь по всем горшкам, нужно добавить еще грибного бульона, чтобы жидкости в горшке было примерно 2/3. После чего все горшки составляешь на противень и засовываешь в горячую духовку. Они стоят там до почти полной готовности картошки, после чего в каждый горшок кладешь майонез где-то столовую ложку на горшок, вместо майонеза может быть сыр или сметана

Ответ от Brovei[гуру]
Гуляш из курицы -режем курицу на куски, обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук кольцами, перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку кубиками, нарезанные помидоры и болгарский перец.... тушим до готовности - соль и специи по вкусу 🙂

Ответ от Маша белова[новичек]
курица (весом около 1.5 кг)
600 г картофеля
3 ст. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель почистить, мелко нарезать.
Для того чтобы он хорошо пропекся, его надо нарезать как можно мельче, как вариант, можно натереть на крупной терке.
Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик) .
Курицу вымыть, высушить, нафаршировать картофелем.
Курицу зашить.
Кетчуп и майонез смешать, добавить соль.
Смазать курицу кетчупом с майонезом.
Курицу положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь без него) .
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Курица с оващами в горшочке"
курица 500 г, помидоры 2 шт, лук 1 шт, ветчина 300 гр, масло оливковое для жарки 3 ст. лож. , морковь 1 шт, бульон куриный 1 -2 стакана, чеснок 1 зубок, картошка 4 шт, сок апельсиновый или ананасоый, специи по вкусу, зелень петрушки.
Рецепт "Курица с оващами в горшочке"
Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить лук порезанный кубиками и морковь на круной тeрке обжарить 5 мин, затем добавим 50 г белого вина и тушим ещe 5 -10 мин, добавим помидоры и специи и ещe несколько минут протушить. На дно горшочка кладем порезанную кубиками картошку сверху курицу обжаренную с овощами, затем кладем ветчину порезанную кубиками и в каждый горшочек нальeм по 2 столовые ложки сока, зелень петрушки и залить бульоном столько, чтобы жидкости было чуть больше половины. Ставим в холодную духовку на самую маленькую температуру, а затем добавлять температуру постепенно до 160 -180 градусов и готовить 25 -30 мин.
Ингредиенты для "Картофель с курицей в духовке"
Окрочок (можно мясо (500гр. ) курицу (1шт) ) — 2 шт
Картошка — 8 шт
Лук (можно вообще без лука) — 2 шт
Сыр — 150 г
Майонез (можно смешать со сметаной) — 500 г
Приправа (по вкусу) — 0,03 г
Масло растительное (на глаз примерно) — 2 ст. л.
Приправа для картофеля — 1 ч. л.
Рецепт "Картофель с курицей в духовке"
-Беру окорочка, каждый делю на 2 -3 части, смазываю приправой (любая приправа+майонез примерно 1 ложка) оставляю пропитываться
-Картошку и лук чищу, затем картошку нарезаю (обычно брусочками) , режу лук полукольцами. В чашке смешиваю картошку с луком, поливаю немного растительным маслом и посыпаю приправой для картофеля (на глаз) опять все перемешиваю.
-Беру противень, поливаю маслом растительным, выкладываю окорочка, картошку. Сверху посыпаю тертым сыром. Затем сверху все промазываю майонезом (если майонез густой я разбавляю его кипяченой водой)
-Ставлю в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов
Все картошка готова, приятного аппетита!
Ингредиенты для "Кураники"
Куриного филе — 300 шт
Яиц — 2 шт
Соли
Муки — 3 ст. л.
Соевого соуса
Масла
Рецепт "Кураники"
Филе порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе минут на 20. Тем временем картошку почистить, половину потереть на мелкой терке, половину - на крупной. Слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить, перемешать. Теперь "фишка" блюда. В сковородке греем растительное масло, ложкой кладем картофельную массу, на каждый драник кладем кусочек курицы и немного вдавливаем его в картошку. Сверху заливаем еще ложкой картофельной массы. Жарим под крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета, я переворачивала раза 4, чтоб равномерно прожарилось. Можно подать со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита
Ингредиенты для ""Аленушка""
4 варёных картошки
200 гр. варёного мяса курицы
2 варёных морковки
4 варёных яичка
2 небольших луковицы
2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
250 мл. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
соль, перец-по вкусу
Рецепт ""Аленушка""
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.
Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток
Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.
САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

Ответ от Просто Лариса[гуру]
Положи куру на сковороду, добавь чуть воды - и в духовку. Начнёт румяниться, положи очищенный картофель вокруг курицы, жарить до готовности. Посолить, поперчить в конце.

Ответ от Людмила[гуру]
Запечь в духовке. Курицу поделить на порционные куски ( поперчить, посолить) , картофель разрезать пополам и варить минут 5, затем смазать форму маслом и выложить курицу с картошкой, сверху смазать майонезом. Запекать 1 час до румянной корочки, при темп. 180-200градусов.

Ответ от Людмила Жук[активный]
Картофель запечь в мундире, а курицу пожарить на гриле.
Пальчики оближешь!!!!

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Обжарьте чуток куски курицы на сл масле и сложите в кастрюли ( лучше в глин. горшок) там де обжарьте 1 порезанную морковь, и крупно нарезанную картошку. Ополосните сковородку 1 стаканом кипятка и вылейте его в кастрюлюи очень плотно прикройте крышкой. Её в духовку на 200гр мин 50-60. Откройте, посолите, поперчите ( с курой на любителя) и поробуйте на готовность. Доведите до готовности.

Ответ от Zima[гуру]
Жаркое.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать соломкой.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) .
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусное приготовить из курицы и картошки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*