галантин из курицы петелинка как готовить



Автор Єилософ по жизни задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить галантин из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от сергей сытник[активный]
Очень люблю готовить блюда из курицы. Раньше все рецепты узнавал со слов знакомых, а теперь, благодаря интернету необходимость в этом отпала. Можно найти какой угодно рецепт. Перепробовал много разных рецептов галантина, но больше всего мне понравился вот этот Да и вообще много отличных рецептов на этом сайте. Держу его всегда "под рукой" в закладках.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Галантин
Залейте желатин холодным бульоном и, когда он разбухнет, варите, пока не растворится. Выложите начинки в форму слоями. Залейте бульоном и поставьте в холодильник, пока не застынет. При подаче посыпьте зеленью, подавайте с салатом и отварным картофелем.
500 мл мясного или рыбного или грибного бульона, 2 с. л. желатина
Начинки рубленые:
• 400 г припущенной в сливках куриной грудки, 1 порей, 100 мл сливок
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца
• 200 г филе сельди, 2 соленых огурца, 3 вареных яйца, укроп
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо
• 300 г припущенного филе морского окуня, 1 луковица, 1 соленый огурец
• 350 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, чеснок 1 зубчик
• 400 г ветчины, яйцо 2 шт, горчица 1 с. л.
Фото
Галантин куриный
Сломать куриные крылышки и ножки в суставах. Осторожно отделить кожу
черенком столовой ложки, снимая ее чулком начиная с гузки. Снять с костей мясо. В результате получится: кожа для фаршировки, куриное мясо и кости.
Отварить рульку вместе с куриными костями в течение полутора часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Снять мясо без кожи, а кости выбросить. С бульона снять жир и процедить. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное и свиное мясо с тостами, добавить сливки и оливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить и перемешать.
Кожу курицы начинить фаршем, заколоть отверстия булавками или зашить. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать сметаной. Положить курицу жаровню, залить бульоном от рульки и запекать в духовке при 170° полутора часов. При выпекании курицу надо периодически поливать бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать.
1 крупная курица (~1500 г) , 1 свиная рулька, 8 зеленых оливок без косточек (или 50 г фисташек) , 1 луковица, сливки 33% 100 мл, 4 тоста, специи
Фото подачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить галантин из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*