жареные куриные желудки с луком



Куриные желудки в соевом соусе рецепт

Автор Ramina ramina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу пожарить куриные желудочки и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Куриные желудки на меду
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут “легко угрызаемы”. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.
Салат из куриных желудков
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 1кг
- морковь (крупная) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез - 200г
- соль, фиолетовый и зеленый базилик.
Желудки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета. Желудки нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом, перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым.
Куриные желудки в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.
Куриные желудки, запеченные в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 1 кг
- майонез - 1 банка
- лук репчатый - 4 шт.
- черный перец - по вкусу.
Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките
Куриные желудочки запеченные с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр (тертый) , зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Желудочки хорошо вымыть, очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленной воде. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, порезать и уложить в жароустойчивую форму, смазанную раст. маслом, посолить и поперчить. На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени, затем отварные желудки. Сверху залить соусом: сметана + кетчуп + продавленный чеснок. Поставить в разогретую духовку минут на 30-40, вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Куриные желудочки с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле.

Ответ от Beauty Free[гуру]
я обжариваю с луком мин 5-10 на сильном огне, затем добавляю пасту томатную с водой и ещё минут 20 тушу, минут за 5 до готовности добавляю 2 щепотки орегано, базилика, 3 вида перца и усё. Часто делаю желудочки, сердечки и печень вместе, получается остренько с гарнирчиком из овощей самое то

Ответ от КоФэЧкА[гуру]
Ой это вкусненько я очень люблю... Ты покупай не куриные а цыплячьи они по моложе будут очень вкусненькие...

Ответ от Sebastian Pereira[гуру]
Наверное можно подержать их перед жаркой в минеральной воде... потом в нескольких местах надрезать....и потом их лучше тушить....обжарь лук с морковкой (много), добавь специй типа хмели сунели, потом доюавь желудки, воды и туши минут 40....должно получится круто

Ответ от Настя !![гуру]
их надо готовить совсем немного, как же как и печёнку, пару минут потушить и всё. чем дольше их жарить, тем они твёрже становятся

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну так бери и жарь.В вине и на медленном огне.

Ответ от Вечный дозор[гуру]
Сначала слегка( 5-10) минут отвари в малом количестве воды, а потом обжарь со специями.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
Куриные желудки, запеченные в горшочке
1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.
Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.
куриные желудки жареные
1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
подсолнечное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

Ответ от Анна Паю[гуру]
а сейчас на обед буду жарить куриную печеночку с сердечками...с луком, специями обжарю... м-м-м... вкуснятинка...

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Отваренные желудки порезать. Куриный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Тем временем мелко порубить чеснок. После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу пожарить куриные желудочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*