что приготовить из желудков куриных



что приготовить с куриными желудками

Автор ЍдW@RD 07RUS задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из куриных желудков??? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
1 кг куриных желудков (у меня были замороженные)
1 большая луковица
2 большие морковки
1 болгарский перец
100 г сметаны
соль, специи
Желудки подготавливаем - моем, если большие - нарезаем
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле в толстостенной посуде
Затем кладём сюда же желудочки и тушим, периодически помешивая
Воды добавлять не нужно, т. к. желудочки сами начинают пускать сок
Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа)
Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту

Ответ от Penitto[гуру]
картофан тушеный, лапша

Ответ от VASYA NETWORK[гуру]
Просто отварить!

Ответ от Sledgehammer[гуру]
поджарь с лучком добавь чесночку
на гарнир варенная картошка

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мои детки просто их обожают !
Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира . Помыть. Выложить на разогретую с маслом сковородку и накрыть крышкой. Помешивая тушить минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить нарезанный лук. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку и прожарить минут 5
Всё !

Ответ от Виктор Наркулов[новичек]
Из куриных желудочков (так называемые -пупочки) получается очень вкусное жаркое.

Ответ от шорохов вася[гуру]
желудки закинуть в сковороду. добавить масла немного. залить водой вровень с вехним желудком. тушить с луковицей до выкипания воды на медл огне. затем обжаривать на медл огне (масла не добавлять) немного. добавить морковь нарез кубиками, затем сразу же крупно нарезаный чеснок или дольками обжарить слегка, добавить зиру, перец красный и горошком, лавр лист, барбарис, можно хмели сунели или аджику, сушоные помидоры, словом на ваш вкус. обжарить немного, затем закинуть рис, обжарить немного, чтоб он пропитался маслом. затем залить воду на 2 пальца выше верха и тушить под крышкой на самом медл огне до впитывания воды. затем перемешать и поджарить ещё 5 минут. подавать с салатом. удачи . это вкуснейший плов. туда еше изюм можно закинуть за 5-10 минут до готовности.

Ответ от Мина[гуру]
Вкуснятину можно приготовить! Хорошо перебрать, помыть, залить водой и варить с добавлением специй, моркови и пр. до готовности, потом выложить в сковородку, добавить масла, лук, толченный чеснок ( на любителя) и обжарить. Все, блюдо готово!

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. растительного масла ,
0,5 стакана куриного бульона,
1 ст. п. соевого соуса,
1 ст. л. зелени кинзы,
соль,
молотый красный перец
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные желудочки (пупочки) , в сливочном соусе
Рецепт довольно простой. Ощищенные и хорошо промытые пупочки, варим 1 час. После сливаем воду. К этому времени, пока пупочки варились. На сковороде обжариваем реп. лук и морковь. Когда овощи готовы, выкладываем пупочки, тушим 2-3 мин. , добавляем соль и чили перец, а затем сливки 10% ( люблю " Домик в деревне"), еще немного потушить. добавить зелень. готово.
Так же делаю кур. сердечки, только варю меньше.
Куриные желудочки с овощами и сыром
Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт. , перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт. , морковка - 1 шт. , сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока) , соль.
Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса) , тёртую морковь (отдельно) , перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.
Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.
Куриные желудочки по-корейски
0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 - 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу.
С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
"Тушеные куриные желудки".
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
СОСТАВ:
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона.
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от _RLS™ 23rus[гуру]
ты че по хозяйству сеня?) _))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных желудков???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*