куриные желудки по корейски



Куриные желудки по корейски рецепты с фото

Автор Ёурженко Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подкажите пожалуйста как приготовить куриные желудочки по-корейски и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Порезать полосками шириной 1,5~2см. Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут) . Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус. Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)

Ответ от ***[гуру]
Куриные желудочки с корейской морковью
Ингредиенты:
700г куриных желудков,
200г корейской моркови,
растительное масло,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Очень-очень вкусно!! ! На гарнир картофельное пюре идеально подойдет.
Куриные желудочки в сырном соусе
состав
куриные желудки - 500 гр.
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
плавленый сыр - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
зелень
Приготовление
Куриные желудки хорошенько промыть и отварить до мягкости.
Готовые желудки вынуть из бульона и нарезать кубиками (1 стакан бульона нам понадобится для соуса) .
Лук почистить и мелко порезать.
Обжарить желудочки с луком на растительном масле.
Добавить плавленый сыр, 1 стакан процеженного бульона и тушить на медленном огне ~ 10-15 мин.
Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Подавать с картофелем, рисом, макаронами, гречкой.
Из куриных желудочков
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудочки - 1кг
- репчатый лук - 100г
- лимон, зелень - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком.
Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20-30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
Куриные желудочки в омлете со шпинатом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудочки
- яйцо
- молоко
- соль, перец
- шпинат
- чеснок
- сыр.
Желудки как следует вымыть и очистить от пленочки, отварить в подсоленной воде 2 часа. Три яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с массой для омлета. В форму для запекания выложить желудочки, залить смесью для омлета и запечь в духовке минут 15-20. Вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до золотистой корочки сыра.

Ответ от Јинша[гуру]
Куриные желудочки по-корейски
0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 - 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу.
С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подкажите пожалуйста как приготовить куриные желудочки по-корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*