как готовить куриные желудки



Как готовить желудки куриные

Автор Екатерина Сероштанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить куринные желудки? и получил лучший ответ

Ответ от I U[гуру]
Ингредиенты
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом. Ингредиенты
* 1 кг куриных желудков
* 250 г лука
* 5 зубчиков чеснока
* 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
* 2 ст. л. соевого соуса
* растительное масло
* красный перец
* соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Иван морекваз[новичек]
Сварить!

Ответ от Алёна[гуру]
1 кг куриных желудков .
1 большая луковица
2 большие морковки
1 болгарский перец
100 г сметаны
соль, специи
Желудки подготавливаем - моем, если большие - нарезаем
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле в толстостенной посуде
Затем кладём сюда же желудочки и тушим, периодически помешивая
Воды добавлять не нужно, т. к. желудочки сами начинают пускать сок
Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа)
Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту
Вкусно и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре.

Ответ от Вера[гуру]
попробуйте салат из куриных желудков)
Желудки хорошо промыть, два раза довести до кипения, промыть. Затем отварить на протяжении минут 30-40 с добавлением соли и лаврушки. Водичку слить, желудки остудить.
Замариновать лук, нарезанный колечками ( около 50 граммов горячей воды, столовая ложка сахара, красный и чёрный перец). Круто свареные яйца порезать крупно, можно огурчик свежий кубиками, желудки - соломкой. Всё смешать с майонезиком.
Вкусняшка!!

Ответ от Елена Иль[активный]
из куриных желудков можно сделать жаркое или салат 🙂
очень вкусно , можно с остальными потрошками приготовить вкусное
очень люблю .
Посколько они продаются уже потрашенные, то перед приготовлением нужно хорошо промыть, зачистить от жира.

Ответ от Lilusa[активный]
пирог из лаваша с куриными желудками
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см) , 150г сметаны, 2 яйца
НАЧИНКА
250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля
Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
"Оближи пупочек"
1 кг куриных желудков
4 моркови
3 луковицы
100 г майонеза
200 г сметаны
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла Раст. масло для жарки
Специи для курицы, соль, перец по вкусу
Куриные желудки отварить, остудить. Морковь натереть, лук нарезать. Лук и морковь обжарить на раст. масле до полуготовности. Желудки нарезать соломкой, выложить к овощам. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, муку. Соус добавить в сковродку, где тушатся желудки, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, довести до готовности.
Салат корейский из куриных желудочков
Куриные желудочки (пупки) 400 гр
1 средняя по величине картошка
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень кинзы 1 небольшой пучок
Масло растительное 5 ст. л
Соевый соус 2 ст. л
3-4 ст. л уксуса 5%
Соль, красный-чёрный перец, сущёный базилик по вкусу
Щепотка сахара, щепотка соли лотаса (глютамата) по желанию
Способ приготовления
Куриные желудочки, почистить, промыть и отварить до готовности в скороварке, порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле лук+желудочки, посолить и поперчить чёрным перчиком.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Приготовление:
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить куринные желудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*