как приготовить куриные желудочки



Как приготовить куриные

Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриные желудочки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Буданцева[гуру]
Я, помыв и почистив, желудочки разрезаю их на четыре части (один), затем все кусочки обжариваю на сковороде до золотистого цвета, туда же добавляю мелко нарезаный лук, а также соль, перец молотый и приправы, когда обжарится лук в мясе (желудочках), добавляю морковь тёртую, ещё минут десять, затем складываю всё в кастрюльку и заливаю кипятком, чтоб на два пальца покрылось мясо и тушу-час-полтора, иногда два часа. В конце зелень и если любите, то чеснок.

Ответ от Наталья Жаренова[активный]
оЧЕНЬ ПРОСТО.... ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ..ОТВЕЧУ!!!!

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриные желудочки в томатном соусе
куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.

Ответ от Valentin@[гуру]
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные желудки с капустой
желудки куриные - 500 г
капуста брюссельская - 500 г
растительное масло
укроп и специи по вкусу
петрушка и маслины для украшения
Способ приготовления рецепта:
Желудки помыть, почистить и положить в глубокую сковороду. Влить приблизительно на 1 см воды, немного масла и потушить. Когда вода выкипит добавить еще масла и обжарить желудки.
Затем положить брюссельскую капусту и обжарить все вместе. Посолить, добавить специи и готовить до готовности. За 5 минут до конца тушения добавить рубленый укроп. Выложить смесь на тарелку, оформить маслинами и петрушкой.

Ответ от Алёна[гуру]
Я готовлю просто. Чищу, режу, иногда добавляю лук с морковью, но чаще нет. И тушу с какой-нибудь из приправ "Магги на второе". Например в последний раз брала "курицу в сливочно-луковом соусе". Получилось очень вкусно

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Выплачиваю кредит, а желудочки самое что есть дешевое. Вот и тушу.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Жаркое из куриных пупков
1кг пупков, 1 луковица (большая) ,2 стол. л. пос. масла, 0.5 кг грибов (любых) ,1 стакан бульона (куриного или из кубика) ,0.5стак+2 ст. л. столового вина, 4 стол. л. сметаны (хорошей, жирной) ,1 чай. л. муки, 1 маленький лавр. лист, 2 гор. душистого перца, 0.5 ч. л. белого молотого перца, кумин и мол. мускатный орех (на кончике ножа) ,0.5 ч. л. черного (свеже молотого) перца, соли -по вкусу
Пупки прокипятьть, слить воду, промыть и порезать ломтиками
Нагреть пос. масло, обжарить в нем лук кусочками, всыпать нарезанные пупки, залить бульоном и вином, добавить лавровый лист и душистый перец, немного соли, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума,
накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов Потом открыть крышку, добавить грибы кусочками, увеличить огонь и дать соусу немного выкипеть. Добавить 0.5 ч. л. белого молотого перца, кумин и мол. мускатный орех, Муку размешать с 2 ст. л. вина и влить в жаркое, проварить 3-5 мин. (досолить, если надо) Добавить сметану (или сливки) , размешать, поперчить (черн. перец) и выключить
Куриные пупки с копченым мясом
600 г куриных пупков, 100—150 г копченого мяса или ветчины, 100 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея) , 60 г сала, 40 г муки, 50 г лука, кардамон, майоран, чеснок, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Очищенные пупки натереть солью и несколько раз тщательно промыть в горячей воде. Затем залить их холодной водой, довести до кипения, слить воду и вновь залить холодной водой. Добавить соль, очищенные и нарезанные овощи, зелень петрушки и лук и варить до готовности. Прожарить сало, муку и мелко нарезанный лук, развести бульоном из пупков, дать прокипеть, процедить, добавить растертый чеснок, майоран, перец, кардамон, нарубленную зелень петрушки и отваренные пупки, нарезанные соломкой. Дать прокипеть, выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной ветчиной или копченым мясом. Вместо свежих куриных пупков можно взять мороженые.

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты
1 кг куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.

Ответ от Olga[эксперт]
Куриные желудочки в сметанном соусе
Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Увеличить
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
тушеные куриные желудки
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
А мне вчера подруга посоветовала сделать из них пельмени, с добавлением сальца. Сказала, что очень вкусные, она их часто делает.

Ответ от Tinkerbell[гуру]
А я из них делаю начинку в блины: пополам - кур. печень, желудки и морковь. Обжарить, пропустить через мясорубку со слив. маслом. Объеденье!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные желудочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*