желудки куриные цена



Куриные желудки цена за 1 кг

Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вы готовите куриные сердечки и пупки (желудки)? кстати, сколько стоит кило в вашем городе? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Очищаю от плёнок и жира желудки и сердечки
Выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и накрываю крышкой. Тушу помешивая минут 20. Затем открываю крышку, добавляю нарезанный лук и жарю помешивая пока вся жидкость не испарится. В самом конце соль, перец и сметанка. Прожариваю ещё минут 5 и выключаю
Мои детки эту вкуснятину просто обожают !
Источник: Свой рецепт, не из инета

Ответ от Лика[гуру]
В основном добавляю в салаты! С морковью по корейски, с папоротником по корейски! У нас они стоят 90 руб. кило. в городе Комсомольске - на - Амуре!

Ответ от Merulius[гуру]
Да. Иногда готовлю по порыву души в виде паштета. Класс. (Только малому говорю что это печеночный паштет, иначе не ест) . 15-20 грн кило Николаев.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Желудки покупаю каждую неделю своему той-терьеру-он обожает... Свердловская обл. г. Карпинск-112 рубл.

Ответ от Адамс[гуру]
слегка обжариваю, добавляю лук полукольцами, морковь брусочками, тушу до готовности, добавляю чеснок, зелень, чуть наливаю куриного бульона, закипает, выключаю . г. АСТРАХАНЬ 130 рублей кг.

Ответ от Bestia[гуру]
пупки нет, а сердечки тушили в сметанном соусе с морковкой и луком
цену ХЗ
давно не покупали, ибо накладно)

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
город не пишу так как с Украины
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. растительного масла ,
0,5 стакана куриного бульона,
1 ст. п. соевого соуса,
1 ст. л. зелени кинзы,
соль,
молотый красный перец
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные желудочки (пупочки) , в сливочном соусе
Рецепт довольно простой. Ощищенные и хорошо промытые пупочки, варим 1 час. После сливаем воду. К этому времени, пока пупочки варились. На сковороде обжариваем реп. лук и морковь. Когда овощи готовы, выкладываем пупочки, тушим 2-3 мин. , добавляем соль и чили перец, а затем сливки 10% ( люблю " Домик в деревне"), еще немного потушить. добавить зелень. готово.
Так же делаю кур. сердечки, только варю меньше.
Куриные желудочки с овощами и сыром
Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт. , перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт. , морковка - 1 шт. , сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока) , соль.
Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса) , тёртую морковь (отдельно) , перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.
Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.
Куриные желудочки по-корейски
0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 - 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу.
С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
"Тушеные куриные желудки".
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
СОСТАВ:
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона.
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите куриные сердечки и пупки (желудки)? кстати, сколько стоит кило в вашем городе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*