яичная скорлупа с лимоном



Автор Ариадна задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Правда ли, что делают порошок из яичной скорлупы, смешивают его с лимонны соком и это заменяет кормящим матерям кальция? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[эксперт]
О КАЛЬЦИИ
Кальциевый дефицит – большая медицинская проблема современного человека. Люди из-за ухудшения качества питания стали меньше получать главного строительного элемента с пищей.
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел и др. – очень плохо усваиваются организмом. При этом эти препараты очень сильно засоряют организм, вызывая различные заболевания.
В природе существует очень мало продуктов в которых кальций находится в идеальном состоянии, для усвоения его организмом. Одним из таких продуктов является коралловый кальций произведенный этот кораллов Санго около японского острова Окинава. Однограммового пакетика, растворенного в полутора литрах воды и выпиваемого в течение суток, конечно, при длительном потреблении, достаточно, чтобы не допустить болезней, связанных с недостатком кальция. И не только. В коралловом кальции – 25 элементов таблицы Менделеева. Эффективность этой добавки достаточно велика: ведь кальций и другие элементы, переработанные морскими полипами, содержатся в их отложениях в органических формах. Но существует две проблемы его применения, это довольно большая стоимость, его использование может позволить себе далеко не каждый. А главное подлинность продукта, который Вы покупаете, существует масса подделок кораллового кальция.
Второй продукт содержащий кальций в доступной форме это обычная яичная скорлупа, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро. В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях увеличенного радиационного фона. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Следом за ней идет куриная, но она должна быть от свежих не инфицированных яиц. Утиной и гусиной лучше вообще не пользоваться - она всегда заражена. Скорлупу перепелиных яиц нужно готовить впрок, по мере использования яиц. Яйца моют щеткой в мыльной или содовой воде, можно мыть в уксусе - затем тщательно споласкивают. Затем яйцо разрезают ножом с зубчиками, вылив содержимое, скорлупу промывают с внутренней стороны. Затем сушат и измельчают.
Как лучше принимать скорлупу? Эффект будет гораздо выше, если порошок потреблять с лимонным соком или рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Все это можно разболтать с водой и выпить либо съесть вместе с пищей.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр скорлупа с 4-5 перепелиных яйца) , настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других

Ответ от Лариса Севастьянова[гуру]
Я слышала, что так делают, но я бы предпочла глюконат кальция.

Ответ от LEROY ZEROV[активный]
Кальций хорошо усваивается в сочентании с витамином Д. Причем тут лимон- не ососбо понятно. Купите готовый, а то еще заморачиваться- сальмонелльную скорлупу крошить....

Ответ от ЄИГУРКА[гуру]
Потребность в у взрослых составляет 0,8-1,1 грамм в сутки, у детей до 7 лет – 1 грамм в сутки, у подростков 1,4 грамма в сутки, у беременных и кормящих женщин 1,5-2 грамма в сутки.
Для взрослого это составляет примерно 1 литр молока в сутки или 1кг творога, или 150 грамм твердого сыра, или 3 кг говядины. Выбирайте сами. Для удобства определения количества кальция в суточном рационе ориентируйтесь на данные таблицы.
Содержание кальция в продуктах питания
(рассчитано на 100 г продукта)
Молочные продукты
Молоко 3% - 100мг; Молоко 1% - 120мг
Йогурт - 120 мг; Сметана - 100мг
Творог, козий сыр - 95 мг; Плавленый сыр - 300мг
Твердый - 600мг
Овощи зеленые
Салат - 83мг; Капуста - 60мг
Сельдерей - 240мг; Зеленый лук - 60мг
Зеленая фасоль - 40мг; Зеленые оливки - 77мг
Фрукты, орехи, семена
Апельсины - 35мг; Сушеные яблоки - 45мг
Инжир - 57мг; Курага - 170мг; Изюм - 56мг
Миндаль - 254мг; Арахис - 70мг
Кунжут - 1150мг; Подсолнечника - 100мг
Рыба и мясо
Рыба вяленая - 3000мг; Сардины - 350мг
Рыба отварная - 30мг; Говядина - 30мг
Хлеб
Черный - 60мг; Белый - 30мг
Будьте внимательны к себе. Помните, что усваивается лишь половина поступившего кальция, поэтому, чтобы обеспечить поступление 1 грамма кальция, необходимо «съесть» 2 грамма. Так что совсем необязательно использовать яичную скорлупу 🙂

Ответ от Ёофия Сладчикова[гуру]
лучше, причем гораздо. .
Глюканат усваивается на 10% ..
а такой вариант потребления доставляет в организм кальций в легкоусвояемой форме.. .
показано не только беременным, а и тем кто в гипсе после перелома и женщинам после 47 лет. .
Я таким кальцием отца выхаживала после сложного перелома ноги.. так он забыл которую ногу ломал, так срослось классно.

Ответ от Домашний манул[гуру]
Это Правда. Только не вкусно очень. Обязательно тщательно мойте скорлупу. Лучше горячей водой. На КАЖДОМ яйце есть сальмонелла. А это не шутки...

Ответ от Aggressive Black cat*[эксперт]
да.. . я тоже слышала такое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что делают порошок из яичной скорлупы, смешивают его с лимонны соком и это заменяет кормящим матерям кальция?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*