яичная скорлупа польза и вред



яичная скорлупа польза и вред как принимать

Автор Кошка задал вопрос в разделе Домашние животные

чем полезна яичная скорлупа. как ее употреблять. какие в ней витамины и минералы. и получил лучший ответ

Ответ от Матильда[гуру]
О целебных свойствах яичной скорлупы знали давно и применяли по-разному, например крестьяне добавляли в корм курам размельченную яичную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.
В старинных лечебниках куриные яйца вместе со скорлупой или даже одна скорлупа упоминаются в составе целительных смесей. Ведь яичная скорлупа на 90 % состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Кальций как минеральное вещество является основой скелета и зубов.
Для лечения астмы предлагается такой рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. Полученную смесь процедить через марлю и смешать с другим составом, который готовят следующим образом: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и в образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Готовое лекарство тщательно перемешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Вскоре должно наступить улучшение. При необходимости курс лечения можно повторить, избегая перерыва.
А вот народный рецепт лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка: трехлитровую банку наполнить натуральным неразбавленным коровьим молоком, положить туда шесть свежих куриных яиц, накрыть банку марлей и поставить на подоконник при комнатной температуре. Держать до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать и пить по 1/2 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
При этом необходимо отказаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.
Скорлупа, включенная в детское питание, благотворно действует при рахите и анемии, так как способствует активизации кроветворения в костной ткани. Она помогает укреплению костей. Скорлупотерапия незаменима при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, желательна при беременности.
Способ подготовки скорлупы куриных яиц к применению очень прост. Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 мин поместить ее в кипящую воду. Скорлупа от сваренных вкрутую яиц чуть менее активна, но полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке. Прием с утренней едой.

Ответ от Sv ba[гуру]
она содержит кальций
можно измельчить и добавить в пищу

Ответ от Sergey x[гуру]
Кальций содержится - полезен для костей и зубов.

Ответ от Марина Рогозина[гуру]
Только как кальций в чистом виде. Лучше кушайте творог он лучше усваивается

Ответ от Ѐудакова Дарья[гуру]
В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.
Обычные препараты - гипс, мел, хлористый кальций - плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа подарок природы!
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.
Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.

Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
больше вреда, чем пользы.
для лечения подходит скорлупа сырых яиц, но риск заболеть сальмонеллезом выше, чем эффект от лечения скорлупой.

Ответ от Ђатьяна Дмитриева[гуру]
Полезна тем, что в ней много кальция. А кушают ее просто в виде порошка ложками. Можете купить в аптеке КАЛЬЦИД-это БАД, в котором содержится одна яичная скорлупа, пить по 3-5 таб в день, после еды.

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
кальций он всегда полезен а если яйца от свойской курочки то она помогает детям при диатезе (измельчить в блендере и добавлять в пишу по половине чайной ложки в день)

Ответ от Любава[активный]
в первую очередь-кальций, содержащийся в скорлупе, лучше всего усваивается организмом, нежели кальций в других продуктах. измельчать в порошок и принимать, как вам угодно: с едой, в коктейлях..

Ответ от Ирина ,Бруцкая[гуру]
Когда то, когда куриц выращивали в деревне на натуральном корме, скорлупа была полезна, теперь же из инкубатора, где быстро наращивают массу всякой химией, в скорлупе больше вреда, чем пользы.
Пейте натуральные витамины.

Ответ от Bagira[эксперт]
Натуральный кальций, не химия. Лучше сушить и растирать в порошок. Можно добавлять в пищу или чайную л. порошка проглотить и запить водой.

Ответ от Наталья Ионова[мастер]
В скорлупе есть кальций. Скорлупа полезна для удобрения земли комнатных растений и для сада.

Ответ от Milla[гуру]
Скорлупа - источник кальция, витаминов там практически нет, а вот кальций будет усваиваться ТОЛЬКО в кислой среде, т. е. нужно капнуть сок лимона. А иначе кальций будет откладываться на суставах и в тканях. Скорлупу в кислой среде хорошо принимать для лучшего сращивания костей при переломах. А вообще лучше принимать препараты кальция в усвояемой форме, типа "Кальций D3 никомед",т. е. в комплексе с витамином D.

Ответ от Olga Napkhanko[новичек]
о полезных свойствах прочитала .Меня интересует какая доза для детей от 1 года.

Ответ от Џлен М-ва[новичек]
От одного года детям, доза на кончике ножа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезна яичная скорлупа. как ее употреблять. какие в ней витамины и минералы.

А какая польза или вред от употребления сырых куриных яиц?
Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные
подробнее...

Яйцо куриное. Вред или польза?
О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных
подробнее...
спросили в Academi
Улитки ахатины.. как содержать.. чем кормить?))
Гигансткая улитка Ахатина - самый крупный представитель сухопутных моллюсков. С конца 18 века эти
подробнее...

чем полезны перепелиные яйца? и чем они отличаются от обычных куриных?
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*