рецепт сердечек и желудочков



Автор Галина Быстрова задал вопрос в разделе На скорую руку

какие вкусные рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
ПОТРОХА С ЧЕРНОСЛИВОМ. На 4 порции : куриные потроха 800 г, сливочное масло 4 стол. л. , чернослив 0,5 стакана, лук 75 г, томат и мука по 1 стол. л. , вино 0.5 стак. соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус, зелень, чеснок. Потроха очистить, промыть в теплой воде, обжарить на сливочном масле или курином жире, добавить пассерованный вместе с томатом- пюре лук, подсушенную муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20 - 25 минут. В конце тушения добавить промытый чернослив, красное вино, сахар, немного тертого чеснока и дать потушиться еще 10 минут. Если в состав блюда входит печень, то ее добавляют в конце тушения. ЗАКУСКА "ОСТРЕНЬКАЯ". 400 г куриных сердец, 4 стручка острого перца чили, острый соус - по вкусу, соль, молотый перец. Очистить сердечки, чтобы в каждом образовался "кармашек". Вложить туда по кусочку острого перца. Нанизать сердечки на шпажку, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть острым соусом (кетчупом). Запечь в духовке или на гриле.

Ответ от Ольга Кормщикова[гуру]
Куриные сердечки отварить. Порезать. Добавить туда часнок, майонез и сухарики (любые, еще лучше если будет с бужениной или беконом) . Салатик получается супер-пупер! Мы с подружкой его ведрами съедаем (только вот о свидании потом можно забыть, запах идет )

Ответ от White & Fluffy[гуру]
Самое простое и вкусное: потушить со специями, солью в бульоне отдельно отварить гречку, и подавать гречку а сверху сердце или желудки с подливой

Ответ от Eлена[гуру]
Тушу в котле с луком, морковью, приправами до полу готовности, потом добавляю помидоры и тушу до готовности.

Ответ от Ксения устьянцева[активный]
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- дижонская горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.

Ответ от Виктория Михайлова[мастер]
Котлетки можно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вкусные рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*