Автор Галина Быстрова задал вопрос в разделе На скорую руку
какие вкусные рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
ПОТРОХА С ЧЕРНОСЛИВОМ. На 4 порции : куриные потроха 800 г, сливочное масло 4 стол. л. , чернослив 0,5 стакана, лук 75 г, томат и мука по 1 стол. л. , вино 0.5 стак. соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус, зелень, чеснок. Потроха очистить, промыть в теплой воде, обжарить на сливочном масле или курином жире, добавить пассерованный вместе с томатом- пюре лук, подсушенную муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20 - 25 минут. В конце тушения добавить промытый чернослив, красное вино, сахар, немного тертого чеснока и дать потушиться еще 10 минут. Если в состав блюда входит печень, то ее добавляют в конце тушения. ЗАКУСКА "ОСТРЕНЬКАЯ". 400 г куриных сердец, 4 стручка острого перца чили, острый соус - по вкусу, соль, молотый перец. Очистить сердечки, чтобы в каждом образовался "кармашек". Вложить туда по кусочку острого перца. Нанизать сердечки на шпажку, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть острым соусом (кетчупом). Запечь в духовке или на гриле.
Куриные сердечки отварить. Порезать. Добавить туда часнок, майонез и сухарики (любые, еще лучше если будет с бужениной или беконом) . Салатик получается супер-пупер! Мы с подружкой его ведрами съедаем (только вот о свидании потом можно забыть, запах идет )
Самое простое и вкусное: потушить со специями, солью в бульоне отдельно отварить гречку, и подавать гречку а сверху сердце или желудки с подливой
Тушу в котле с луком, морковью, приправами до полу готовности, потом добавляю помидоры и тушу до готовности.
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- дижонская горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.
Котлетки можно сделать.