Печенка в духовке
Автор Elm Wing задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто нибудь запекал говяжью печень в духовке? Какие-нибудь рецептики и советы? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Печень по-венециански в "рукаве"
400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)
Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный очень тонкими четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!
Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.
Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в половине масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить, сохраняя тепло. Мелко рубленный лук обжарить с остальным маслом на среднем огне до мягкости, всыпать муку, обжарить за минуту, влить молоко, помешивая густеющий соус. Добавить сметану и горчицу, посолить, перемешать, добавить обжаренную ранее печень, довести почти до кипения, дать потомиться под крышкой на самом малом огне 20 минут. Подавать с картофелем или рисом.
500 г. говяжьей печени; ⅔ ст. сметаны; ⅓ ст. молока; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного или сливочного масла; ½ ст. л. муки; ½ ст. л. горчицы; соль, белый перец
А зачем? печень готовится очень быстро, от длительной тепловой обработки она стновится жесткой...
...если только в горшочках с грибами и гречневой кашей, добавив обжаренные лук с морковью + сливками щедро здобрив, тогда получится, просто как отдельное блюдо вряд ли