печеночный торт с чесноком и майонезом



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить печеночный торт и получил лучший ответ

Ответ от Константин фофанов[гуру]
получите рецепт

Ответ от LARISA[гуру]
Печеночно-блинный тортик
Для печёночных блинчиков потребуется: 0,5 кг печени ( любой) + 2 луковицы - перекрутить на мясорубке, добавить 2 яйца, 1 ч л соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, о, 5 ч л гашеной соды, 1-2 ст л раст масла, перец молотый и крахмала столько, что бы тесто было чуть гуще блинного. Хорошо перемешать, выпекать как блины. С каждой стороны примерно 40 сек, накрывать сковороду крышкой. Каждый блин промазывать майонезом с чесноком. Сверху украсить поусмотрению - можно резаной петрушкой или тёртым яичком...

Ответ от Lenochk@[гуру]
Печеночный торт
Печень 1 кг, молоко 0,5 ст. , мука 0,5 ст. , манная крупа 1 ст. л. , лук 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, яйца 2 шт, майонез, соль по вкусу.
Сырую печень перемолоть на мясорубке, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые яйца, посолить, ещё раз перемешать. Засыпать в содержимое манную крупу, муку и дать постоять 10-15 мин, чтобы крупа набухла. После чего вновь хорошо размешать и выпекать на сковороде, смазанной жиром. На сковороду содержимое выкладывать ложкой, блины обжаривать с обеих сторон. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом и посыпать обжаренным луком, уложить слоями на блюдо. Верх смазать майонезом с раздавленным в чеснокодавке чесноком и оформить как пирог или торт. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриная печень 700 г, шампиньоны 500 г, яйца 2 шт, мука 4-5 ст. л. , раст. масло 70 г, майонез 100 г, лук репчатый 1 шт, соль, перец по вкусу, зелень.
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. л. муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 мин, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.
Печеночный торт 3
Печень помыть вырезать все, что плохо мелется. И пропустить через мясорубку. Добавить соль-перец, я добавляю на глаз. Можно недосолить, потому что есть еще начинка. Что касается перца - это на любителя. Для пробы можно выложить чайную ложку на горячую сковородку и попробовать, достаточно ли того и другого. Далее добавляю все, что обычно добавляют для блинчиков и в той же концентрации, только без сахара. Яйца, разрыхлитель, сода, мука, масло, можно сливочное, можно подсолнечное. Вообще, представляете себе, что печень - это кефир или молоко, и все как на блины. Доводим до консистенции блинного теста, и выпекаем как блины. Далее, тоже на Ваш вкус. Можно просто смазать майонезом, можно сметаной (в этом случае я делаю печеночное тесто более острым) . Можно приготовить грибной соус (грибы промыть, отварить, мелко порезать, добавить специи и сметану и протушить до готовности) . И каждый блин промазать начинкой. Сверку украсить, яйцом-сыром-грибами, как угодно. Подавать на подносе для тортов с сервировочным ножом, разрезать тоже как торт. Вот и все. Так делаю я. Просто и всегда можно фантазировать. Самой сложное - приготовить тесто, чтобы снималось как блины.

Ответ от Не свет не тьма[активный]
перекрутить сырую печень, добавить немного лука и чиснока. посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, добавить муки всё хорошо перемишать. начинка: нашинковать мелко марковь, добавить чеснок, лук полукольцами, слегка обжарить. остудить. заправить майонезом, на один блин положить начинку затем блин снова начинка. усё:)

Ответ от Вася[гуру]
Печеночный торт: - печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Ответ от Людмила Грицкова[эксперт]
300 грамм печёнки говяжей, 250 грамм молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубочка чеснока, соль, перец. Печень и лук, чеснок перекрутить. Добавить всё остальное. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Пожарить блины печёночные. Когда остынут перемазать чесночным майонезом. можно пересыпать ещё и жаренными грибами.

Ответ от Stigmata[гуру]
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Необходимые продукты:
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления рецепта:
1. Лук и морковь натрите на крупной терке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте. Приготовленную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и поджаривайте блинчики с двух сторон.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печеночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
Перед подачей разрежьте торт на порции.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Баева[гуру]
нужно печень перетереть (сырую) , добавить яйцо и 1ст. ложку муки, пожарить блинчики. Морковку с луком поджарить на раст. масле. На блинчик выложить слой морковки с луком, намазать майонезом, и так все слои. Доть пропитаться несколько часов и все готово.

Ответ от Ѐоман Буряк[новичек]
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа гастронома".

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
печеночный торт
0,5 кг печени (свинина или говядина), 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец
Начинка: 2 моркови, 2 лука, чеснок, майонез
Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Испечь блины. Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Торт печеночный
Печень, соль, специи - по вкусу, майонез, чеснок.
Сыpую печень пеpекpутить на мясоpубке, посолить и жаpить как блины на сковоpоде. Потом все сложить и пpомазать каждый блин майонезом + чеснок. Обязательно должен постоять, пpопитаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить печеночный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*