жареная печенка



Печенку

Автор Sweet Richards задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно жарить печенку??? и получил лучший ответ

Ответ от Natasha Gulidina[гуру]
я сначала нарезаю на кусочки, вымачиваю 2 часа в молоке с солью, потом обваляю в муке и жарю на сковородке с ростительным маслом. дальше добавляю мелко нарезанный лук и сметану, но не очень кислую. тушу все это минут 5-10 на мелком огне. очень вкусно с картофельным пюре. пюре- очисти картофель, нареж мелко, вкино в горячую воду+соль и вари, как стианет мягким- толчем, добавляем маленький кусочек слив масла и теплого молока. приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенка жареная
Печенку нарезать, положить в раскаленный жир и обжарить. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой,
влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.
- печенка говяжья - 750г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шампиньоны - 150г
- мука - 4 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- вино (мадера) - 1/4 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
----------------------------------------------------------
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕHИ
Пропустить печень через мясорубку с мелкой решеткой, туда же добавить соль,
перец, лучок, 1 сырую картошечку и 1 морковочку. Полученную массу выкладывать
столовой ложкой на горячую сковородку с жиром, обжарить с обеих сторон. Ус„!
Да, на гарнир лучше всего макароны, рис или жареную картошку.
----------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ПО-ВЕНГЕРСКИ
450 г печенки телячьей или гусиной, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей панировочных, жир свиной, перец, соль.
Обработанную телячью или гусиную печенку нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать в муке, а затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. После этого печенку поджарить во фритюре.
Посолить только перед подачей, чтобы печенка не затвердела. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
---------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Сырую печенку (150 г) , нарезанную маленькими и тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и быстро поджарить в сотейнике на сильно разогретом топленом масле (10 г) . Влить сухое белое вино (100 г) , добавить немного крепкого мясного сока, и все прокипятить 2—3 раза.
Выложить на блюдо в виде бордюра рассыпчатую рисовую кашу (150 г) , заправленную томатным соусом, а на середину положить печенку вместе с соусом.
-------------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПАНИРОВАННАЯ
600 г телячьей печенки, 40 г жира, 20 г масла.
Для панировки: 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 30 г муки.
Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой.
После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде.
Подавать с картофелем (в любом виде) , зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.

Ответ от Нина[активный]
Лучше всего сделать котлетки из печени (вымочить в молоке 30 мин. затем через мясорубку пропустить, добавить яйцо, приправки по вкусу, лук, если есть зеленый, чесночек, немного муки и немного соли )выкладывать столовой ложкой на сковородку обжарить с двух сторон, готовые катлетки можно смазать майонезом, но это на любителя

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
ссылка
140 г печени, 180 г свинины, 80 г репчатого лука, 20 г жира, перец, соль, 600 г гарнира.
Свинину и печень нарезают брусочками и, обжаривают до готовности. Репчатый лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и слегка пассеруют. После этого мясные продукты заправляют пассерованным луком, солью и перцем

Ответ от Ђатьяна Демкина[гуру]
не размороженную но подтаявшую печёнку з0авернуть в тряпочку и отбить молоточком для мяса опустить в подсоленное сырое разбитое яичко потом в муку на горячую сковородку налить растительное масло и добавить сливочного жарить на сильном огне без крышки потом как обжарится до не большой корочки всю сложить в чистую сковородку со сливочным маслом закрыть крышкой на маленьком огне минут5 хорошо с гречкой приятного аппетита!

Ответ от Наталия[мастер]
Печенка – 500 гр,
мука – 1 ст. л. ,
масло – 1,5 ст. л.
Печенку не мыть, ее нужно выдержать в течение 15 мин в молоке. Затем снять пленку. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарке прогревались равномерно. Печенку посыпать перцем, обвалять в муке (можно не обваливать) и жарить в сливочном (растительном )масле 5- 7мин одну сторону. При переворачивании вилку в кусочки не вкалывать. Солить печенку в самом конце жарки.

Ответ от Вася[гуру]
Печень очистить от пленки (если говяжья) , порезать кусочками, посолить, поперчить, на сковороде обжарить репчатый лук и положить туда печень, жарить минут пять-семь, а то она будет сухая. Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Мамонтова[активный]
Во первых её надо нарезать кусочками которые тебе нужны положить в кастрюлю и проварить до первого закипания как закипит проварить примерно 2 минуты слить это все в раковину обмыть печенку холодной водой потом в сковородку налить масло и немного обжарить добавить лук репчатый по вкусу можно добавить немного томата обязательно специи чтобы было вкуснее Печенку с луком немного обжарить чтобы лук стал золотистый залить все это водой и тушить до готовности да и соль не забуть добавить по вкусу ПРИЯТНОГО АППИТИТА

Ответ от Kalinka[гуру]
Под крышкой, с луком, и недолго, а то станет жесткая. Я всегда беру куриную, быстро готовится, без неприятного запаха.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обработанную телячью печенку нарезать кусочками по 15—20 г, посолить, запанировать в муке и жарить на порционной сковороде с топленым маслом. При подаче посыпать жареным луком
Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле

Ответ от Qui2ble[гуру]
Лучше тонко порезать. Обвалять в муке, можно с солью. Жарить быстро, на сильном огне первую сторону, перевернуть, убавить огонь, дожарить, чтоб вытекала прозрачная жидкость! Не пережаривать!

Ответ от Hrenovinka[гуру]
я могу подсказать!

Ответ от Лера[активный]
Смотря какую ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно жарить печенку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*