рыба в тесте



Как приготовить рыбу в тесте

Автор Ёыъэь задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить рыбу в тесте? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Остапенко[мастер]
Рыба в тесте (Французская кухня)
Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.

Ответ от ОЛЬКА[активный]
готовим. ру
едим дома. ру
поваренок. ру
удачи

Ответ от °•°•° АНЮТА °•°•°[гуру]
Рыбу лучше филе. А так так все просто - рыбу сначало в яйце мочишь, потом в муке обваливаешь и жаришь с двух сторон.

Ответ от ***Зульетта***[гуру]
Все очень просто: берется филе рыбы, обмакивается в тесто и жарится до хрустящей корочки.
Лучше подходят жирные и нежные сорта рыбы, и те, что без мелких костей: форель или лосось.
А тесто готовится такое же, как и на блины, сладким. Очень вкусно - соленая рыба в сладкой корочке.. . Подавать можно со сметаной, солеными грибами и свежей брусникой.

Ответ от Олег[активный]
Как приготовить Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.

Ответ от АА12[гуру]
Да не парьтесь, Виктор Борисыч, просто солью чуть натрите, обваляйте в муке и жарьте...

Ответ от Катерина[гуру]
Я обычно беру филе хека, дорадо, хоки, но это кому что нравится, размораживаете, режете на небольшие порционные кусочки посыпаете немного солью и специями, мне нравится специальные для рыбы с лимоном. Макаете в тесто и на раскаленную сковороду, обжариваете с двух сторон, когда тесто заруменялось рыбка готова.
Тесто делаю так (это приблизительно на три куска филе) 3 яйца взбиваю, добавляю 3 ст. ложки майонеза, капельку соли и черного перчика, потом мука столько чтобы тесто стало как хорошая деревенская сметана, обячно 3-4 ложки, но зависит от размера яиц консистенции майонеза.
Приятного аппетита

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.

Ответ от Dima Dima[активный]
Рецепт на удивление прост! Берешь тестя, кормишь его рыбой - рыба в тесте готова!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба в сырном кляре
Яйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбы
Сначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.

Ответ от Наталья Кузьмина[гуру]
А я всегда делаю скумбрию в тесте. Она нежная, жирненькая и почти не надо ее солить.

Ответ от Маришка[гуру]
лучше положите ее на протвень с солью и сверху наложите много соли и в духовку, она возьмет столько соли сколько ей надо, зато потом вся шелуха останется на соли, классно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить рыбу в тесте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*