рецепт кляра на пиве



Как сделать кляр на пиве

Автор Ётюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно сделать кляр из пива? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[активный]
Очень просто!! ! Смешать немного пива, яйцо, соль и муку! До консистенции густой сметаны. Можно и без яиц обойтись - тоже неплохо будет. А по расходу продуктов - смотрите сами - сколько кляра вам надо. Приятного аппетита!!
Источник: личный опыт

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Первый рецепт кляра
Этот кляр выделяется тем, что делается на пиве. То есть, это - пивной кляр.
Необходимые продукты
1 стакан муки
1 стакан пива
2 яйца
0.5 столовых ложки растительного масла
Соль (по вкусу)
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем.
Муку смешиваем с пивом и маслом так, чтобы образовалась однородная масса.
Добавляем в полученную массу взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.

Ответ от Naty[активный]
БЕЗ ЯИЦ НЕЛЬЗЯ!! !
Ингредиенты: 500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.

Ответ от Yulia[гуру]
для кляра:
- мука - 100г
- пиво - 3-4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- молоко - 5-6 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.

Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
ТАКОЙ ТОЖЕ ЕСТЬ (без яйца)
...На такое количество рыбы, что на моей картинке, я взяла полстакана пива ( у меня было "Миллер"), добавила муки и слегка взбила венчиком....консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылила эту смесь в рыбу, перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета ( очень быстро).. .
ссылка
И ещё здесь:
125гр муки
соль
1/8л пива
2 желтка
40гр сл. масла
2 белка
второй вариант-вместо пива применить белое вино
муку смешать с солью, добавить пиво, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить желтки и разогретое масло.
белки взбить в пену и добавить к тесту. Все еще раз перемешать
Рыбное филе порезать на маленькие кусочки, обмакивать в кляре и обжаривать в большом количестве раст. масла небольшими порциями-чтоб в процессе жарки не соприкасались друг с другом.
Точно так же можно обжаривать куринные грудки-порезав на маленькие кусочки
Шампиньоны, цветную капусту, брокколи и т. д
сегодня мы жарили рыбу и брокколи
ссылка
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать кляр из пива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*