как правильно жарить баклажаны



Автор Белый Ворон задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Научите правильно жарить баклажаны кольцами чтоб были не сильно жирные и не распадались? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Для себя открыла замечательный рецептик, если обмакнуть кружок баклажана в разболтанное яйцо, то не получается очень жирно, ну еще несколько проверенных рецептиков:
Баклажаны на закуску.
Нарезаем баклажаны круглыми «копейками» толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле чуть-чуть (они должны остаться практически сырыми). На дно эмалированной кастрюльки выкладываем зелень (хрен, укроп, петрушка, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок) , сверху выкладываем обжаренные баклажаны, заливаем рассолом (на 1 л воды, 1 ст. ложка соли и половинка чайной ложки уксуса, поставить на огонь, чтобы закипело и сразу выключить). Ставим под гнет на 10-14 часов. Перед подачей на стол баклажаны порезать, добавить репчатый лук, чеснок, оливковое (подсолнечное) масло. Хранить в холодильнике.
Фаршированные баклажаны.
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Начинка:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.
Баклажаны в кляре.
Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должен получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.

Ответ от Ѝлен[гуру]
на сильном огне, а потом выложить на бумажное полотенце, оно лишний жир впитает, ну смотря как вы любите, я режу толщиной 0.5-0.7см, солю, оставляю полежать, промакиваю от выделившегося сока, на сковородку наливаю масло, разогреваю, и кладу баклажаны в один слой, как подрумянятся переворачиваю, вот и все

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см. Жарить на растительном масле на НЕсильном огне, чтобы не подгорали, а именно жарились, пока не образуется золотистая корочка с обеих сторон, на растительном масле. Баклажаны при жарке вбирают с себя много масла, а потом его "отдают". Потому как пожарите кружочки, вынимайте их со сковороды и на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла убрать.
Масло при жарке приходится подливать. Масла должно быть столько, чтобы баклажаны в нем слегка "шипели".

Ответ от Larysa lymar[гуру]
на большом оге не впитывают жир в себя а толщина 1 см

Ответ от Мамина дочка[гуру]
Ни в коем случае не солите перед тем, как жарить, весь сок уйдет, что получится? Порежьте кольцами, с двух сторон мукой посыпьте и на раскаленную сковородку, буквально пока один бок зарумянится, тут же петреворачивайте на другой, после этого на тарелку с бумажным полотенцем и складывайте, но один на другой, а красиво раскладывайте. Солить после жарки

Ответ от Irinka[гуру]
Баклажаны режем кольцами толщиной в палец, замачиваем в соленой воде, сверху -тарелочку. чтоб не всплывали. Через полчасика воду сливаем, баклажаны отжимаем от воды, просушиваем полотенчиком и жарим в раскаленном масле с каждой стороны до зарумянивания.
Вынимаем и кладем на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
толшиной 0,5-1 см. посолите пусть минут 5 полежат (горечь уйдет и и лишняя вляга) встяряхните лишнюю воду и соль, обмакните в муку в 2 сторон и на сковородку с раскаленныйм маслом! на среднем м огне жарьте до золотистой корочки. готовые баклажвны выложите на бумажную салфетку - она впитает излишки масла.

Ответ от Екатерина Корабаева[новичек]
Баклажаны в соле и масле помазать майонезом добавить помидорку и чеснок вобщем как обычно, только не жарить а запекать в духовке. Вкуснее и не жирно.

Ответ от Nata[гуру]
Чтоб не жирно - в духовке запекай

Ответ от Кондор[гуру]
В, принципе, все советы верны. Попробуйте еще перед жаркой обвалять в муке, а еще лучше сделать кляр- и масло не так впитывает, и вкуснее будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите правильно жарить баклажаны кольцами чтоб были не сильно жирные и не распадались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*