пангасиус рыба



Автор Валерия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что это за рыба ПАНГАССИУС? и получил лучший ответ

Ответ от [активный]
Экзотические рыбки:
1)Сиамский пангассиус (Pangasius sutchi)
Обитает в реках Тайланда и Лаоса. Вырастает до 30см. Крупная, хищная рыба, живущая при температуре 23-28 градусов. Продолжительность жизни до 10 лет. Половозрелости достигают в 2-3 года.
Внешний вид: На темном фоне тела, выделяются серебряные продольные полосы. Самцы ярче, стройнее и мельче самок.
2)Пангассиус высокоплавничный Hi-Fin (Pangasius hypophthalmus)
Обитает в реках Тайланда и Лаоса. Вырастает в аквариуме до 40см. Крупная, хищная рыба, живущая при температуре 23-28 градусов. Продолжительность жизни до 15 лет. Половозрелости достигают в 2-3 года.
Внешний вид: На темном тело, с серебряными продольные полосами. Высокий спинной плавник. Самцы ярче, стройнее и мельче самок.
А еще пангассиус бывает в конверте - в "Кулинарной книге Надежды Бабкиной" (ссылка). Но это, наверное, уже тот, кого ловят во Вьетнаме.. .

Ответ от Anatoli romanov[гуру]
Морской язык. Прекрасная рыба. Обычно продается в виде полутушки, без кожи и костей.

Ответ от Максим Жалнин[гуру]
Морская рыба. Очень напоминает хек. (В совковых магазинах такая часто была)

Ответ от *Епиф@н tRубецкой*[гуру]
название прикольное. но вкусная. частенько беру филе и жарю.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Это рыба такая.

Ответ от Ya[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Алисия[гуру]
Очень вкусная рыбка! ! Особенно если берешиь филе! ! Ням-Ням

Ответ от Максим[гуру]
Пангасия большеглазая (Сутха) Pangasius hypophthalmus Fowler, 1937
АРЕАЛ. Реки Таиланда, Лаоса.
ВНЕШНИЙ ВИД. Длина до 150 см (в аквариуме значительно мельче) . Тело вытянутое, голова крупная с большим ртом. Глаза крупные. На верхней челюсти пара усов. Основной фон темный, от серого до черного. Вдоль боков идут по две размытые серебристые полосы. Хвостовой плавник черный со светлой окантовкой.
ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самец стройнее самки, мельче.
ОСОБЕННОСТИ ВИДА. Очень нервные, пугливые рыбы, легко поддающиеся панике. Быстро растут. Для домашнего содержания подходят лишь в молодом возрасте. Возможен каннибализм!
СОДЕРЖАНИЕ. Хищные, стайные, пелагические рыбы. Объем аквариума от 200 л (для молодых особей) . Крупные особи требуют для своего содержания очень большие аквариумы или даже бассейны. Растения не повреждают, нужны места для плавания. Соседи не должны быть мелкими или агрессивными. Аквариум надо плотно закрывать крышкой или стеклом. Мощная фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30 % объема воды.
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Жесткость 2—20°, рН около 7,0, температура 22—24 °С.
КОРМ. Животный (в том числе, живые рыбы, головастики) , комбинированный. Берут с поверхности воды или в ее толще.
РАЗВЕДЕНИЕ. В аквариумах не размножается.
РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ. Имеются мелкие виды, например, карликовая пангасия Pangasius macronemus, требующие меньших аквариумов.
Источник:

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Рыба вкусная, почти без костей, жирная, жарить со специями.
Попробуйте !

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Моркой язык, продается в основном в виде филе. Очень жирная, вкус на любителя. Мне сначала нравилась, теперь нет.

Ответ от Vopros[гуру]
Не могу сказать, что она мне понравилась. Она жирная- у нее сало как у свинины и запах- это на любителя. Может я просто не умею её готовить...

Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Это морской язык, рыбка вкусная и очень жирная. Жарить ее можно, но от этого она становится еще жирнее, лучше запекать в духовке, можно с картошечкой. Очень хорошо с ней пирог получатся.

Ответ от ЕЛЕНА ДУБОВИКОВА[гуру]
как уже написала выше девушка, она жирная как свинина (сало у нее) , и воняет тиной, фууу

Ответ от Не подарок[гуру]
Пангасиус -- это пресноводная рыба Pangasius hypophthalmus и Pangasius bocourti, разводится в дельте реки Меконг. В мире рыбного бизнеса пангасиус называют pangasius, panga, basa. Вьетнамское tra в остальном мире как-то не прижилоссь. Самое страшное, что московские и питерские поставщики назвали эту рыбу морским языком и часто продают под этим названием. Это при том, что рыба-то речная и стоит намного дешевле настоящего морского языка (sole)...
Есть еще, вот такая инфа.. .
"До нового года российские эксперты проверят все рыбные заводы во Вьетнаме, поставляющие продукцию в Россию. Чашу терпения Россельхознадзора переполнило недавнее задержание в Морском порту Петербурга 4800 коробок филе рыбы из Вьетнама без документов.
Как стало известно Fishnews.ru, о намерении провести проверки на вьетнамских рыбозаводах 18 ноября сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.
Чашу терпения Россельхознадзора переполнило недавнее задержание в Морском порту Петербурга 4800 коробок филе рыбы из Вьетнама, которую импортеры пытались провезти без необходимых разрешительных документов. Как сообщает «Российская газета» , по некоторым оперативным данным, речь идет о рыбе под названием пангасиус. Этот сорт, как правило, выращивается в искусственной среде. В прошлом году основными импортерами пангасиуса из Вьетнама были США. Однако после того как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. При этом Вьетнам переориентировал поставки на Россию.
По данным Россельхознадзора, за 9 месяцев этого года в Россию было ввезено 12,4 тыс. тонн филе вьетнамского пангасиуса. Это на 203% больше, чем за такой же период 2005 года.
«Мы к санкциям прибегать не собираемся, – отметил глава Россельхознадзора, – чтобы не блокировать торговлю, но намерены импортировать рыбу из Вьетнама только с проверенных российскими экспертами предприятий» . Вместе с тем Сергей Данкверт не исключил «введения ограничений на отдельные партии рыбы» .
По словам главы Россельхознадзора, обязательная аттестация будет скоро введена для рыбоперерабатывающих предприятий Исландии, Фарерских островов, Дании и Голландии, откуда завозятся семга, кета, горбуша, кальмары, форель и сельдь. Новые правила, по словам Сергея Данкверта, сделают невозможными нелегальные поставки рыбы, зачастую небезопасной для здоровья граждан. "
===
Рыба (пангасиус) в пивном кляре
===
Пангасиус в сметане с овощами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что это за рыба ПАНГАССИУС?
спросили в Bacardi
Чем опасен пангасиус?
Пангасиус – рыба семейства сомообразных, которая водится в пресных водоемах. ..Выращивают пангасиус
подробнее...
спросили в Другое
я хочу знать что за рыба пангасиус?фото
не знаю как на фото-но на вкус мерзкая. жирная, с привкусом пресноводной рыбы-илом
подробнее...

что такое ПАНГАСИУС?
Пангасиус (морской язык)
Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме -
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить пангасиуса в духовке с овощами
Пангасиус, запеченный с овощами .

Понадобятся:

- филе пангасиуса

-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хрусталь
что представляет собой рыба"снежная", к какому семейству она относится, является ли промысловой рыбой
Это торговое название, а не научное. Под этим названием продают чаще всего треску черную или
подробнее...
спросили в Кости Костыли
Подскажите,какая рыба без костей?
Сом - самая лучшая речная рыба! Из костей один
подробнее...

какя рыба вкусная и не очень костлявая?
Вкусы разные у всех, а вот на счёт не очень костлявых - морская рыба вся практически не очень
подробнее...
Pangasianodon hypophthalmus на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Pangasianodon hypophthalmus
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*