Автор Екатерина Петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли при готовке мясных котлет не добавлять булку??? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Кузнецова[гуру]
Можно булку заменить на сырой тертый картофель.
Ответ от Белый мыШь[гуру]
я вообще никогда не ложу туда хлебного...
я вообще никогда не ложу туда хлебного...
Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
не добавляй.
я тру картофелину или кабачок.
так нежнее получается
не добавляй.
я тру картофелину или кабачок.
так нежнее получается
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
попробуй это -на 0.5 кг любого фарша-2 яйца 2 стол ложки сметаны или майонеза 2 стол ложки муки специи и все!
попробуй это -на 0.5 кг любого фарша-2 яйца 2 стол ложки сметаны или майонеза 2 стол ложки муки специи и все!
Ответ от Pocahontas[гуру]
я без булки делаю... или кабачок или тыкву туда... очень сочные получаются.
я без булки делаю... или кабачок или тыкву туда... очень сочные получаются.
Ответ от Иван Екимов[гуру]
Пропустите булку через мясорубку вместе с фаршем (чередуя) и перемешайте потом - не будет булка вылезать. А без неё у вас получатся рубленные бифштексы, тоже вкусная штука, но не котлеты.
Пропустите булку через мясорубку вместе с фаршем (чередуя) и перемешайте потом - не будет булка вылезать. А без неё у вас получатся рубленные бифштексы, тоже вкусная штука, но не котлеты.
Ответ от Nadin[гуру]
1л манки или крахмала (на 05 кг фарша примерно) или тертый картофель.
1л манки или крахмала (на 05 кг фарша примерно) или тертый картофель.
Ответ от Алла Нехайчик[активный]
булку можно заменить манкой, только готовый фарш должен немного постоять, чтобы манка чуть набухла
булку можно заменить манкой, только готовый фарш должен немного постоять, чтобы манка чуть набухла
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Можно. Но ведь булка-для того чтобы котлеты были мягче и в котлетах она не должна чувствоваться, а уж тем более "вылезать" Нужно пару ломтиков чёрствой булки без корки хорошо размочить в молоке, и хорошо размять толкушкой в кашу или провернуть через мясорубку, молоко тоже вылить в фарш и очень хорошо вымешать.
Можно. Но ведь булка-для того чтобы котлеты были мягче и в котлетах она не должна чувствоваться, а уж тем более "вылезать" Нужно пару ломтиков чёрствой булки без корки хорошо размочить в молоке, и хорошо размять толкушкой в кашу или провернуть через мясорубку, молоко тоже вылить в фарш и очень хорошо вымешать.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. Лучше добавить сваренный картофель
Можно. Лучше добавить сваренный картофель
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
фарш пропускают сбулкой 2раза
котлеты полтавские в поисковике
фарш пропускают сбулкой 2раза
котлеты полтавские в поисковике
Ответ от Наталияцаревская[гуру]
можна, только тогда это будут не котлеты, а рубленные бифштексы.
можна, только тогда это будут не котлеты, а рубленные бифштексы.
Ответ от Galina Polyakova[гуру]
Я добавляю картошку, но только вареную. Причем еще теплую или даже горячую (но чтобы руку не обжигало - так лучше перемешать с фаршем, без комочков получается) . Еще очень вкусно, если добавить мякоть испеченного в духовке баклажана.
Я добавляю картошку, но только вареную. Причем еще теплую или даже горячую (но чтобы руку не обжигало - так лучше перемешать с фаршем, без комочков получается) . Еще очень вкусно, если добавить мякоть испеченного в духовке баклажана.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Можно не добавлять. А можно вместе с фаршем перекрутить. Я обычно перекручиваю с картошкой и немного капусты.
Можно не добавлять. А можно вместе с фаршем перекрутить. Я обычно перекручиваю с картошкой и немного капусты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли при готовке мясных котлет не добавлять булку???