как приготовить вкусно говяжью печень



Как приготовить говяжью печень вкусно

Автор Екатерина Ситникова(Гребёнкина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень! и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо готовить, почти не горчит. Очень рекомендую Вам один рецептик. Это классика, неоднократно опробованная. Если понравится - буду просто рад 😉
Печень по-венециански (Fegato alla veneziana)
ПРОДУКТЫ
250 гр. телячьей печени
80 гр. муки
растительное масло
50 гр. сыра
100 мл. сливок 22%
1/4 стакана сухого белого вина
лук
соль, перец
зелень
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Очистить печень от пленок, нарезать длинными брусочками.
Запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук из сковородки.
На той же сковороде обжарить печень на сильном огне в течение 6-7 мин. , иначе она станет жесткой.
Влить четверть стакана сухого белого вина и выпарить его.
Залить сливки и тушить еще 2-3 мин. , до тех пор, пока сливки не загустеют.
Добавить сыр и прогреть 1-2 мин.
Посыпать мелко порезанной зеленью и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

Ответ от Варвара[гуру]
снять пленку, потом замочить в молоке, после порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне, потом добавить сметаны и тушить на небольшом огне около 10 минут

Ответ от Лариса[гуру]
ее главное не пережарить, чтобы не стала жесткой, для сохранения мягкости лучше тушить на среднем огне на большом слое лука, получается вкусно, соль, перец по вкусу

Ответ от Merger[гуру]
Могу подсказать только салат из печени-объедение. Печень обжаривается, добавляется отделно пассированный лук с морковкой, фасоль красная из банки и майонез! Очень вкусно!

Ответ от Elena[гуру]
Я люблю паштет из неё или готовлю биточки - режу ломтями, слегка отбиваю деревянным молоточком, солю, перчу, обваливаю в муке, обмакиваю в яйцо и жарю, каждый кусочек в двух сторон. . вкуснятина, и печень никогда не сухая, а мягкая и сочная. . но, конечно я беру свежую всегда, замороженная это не то, совсем другой вкус.

Ответ от Людмила Ш[гуру]
Торт из печени здесь:
ссылка

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга Равильевна[активный]
Можно сделать торт-пирог из печени.. . Вот такой у меня уже стоит в холодильнике.. . правда за пол часа его ополовинили.
Рецепт:
1 кг печени пропустить через мелкую мясорубку или через блендер, чтоб получилась однородная сметаноподобная масса.
Вылить это в кастрюлю, Добавить туда стакан муки и стакан молока. Добавить 1 головку протертого через мясорубку лука. Перемешать. После этого туда положить 2 яйца. . Ещё раз тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Паловником выливать на разогретую промазанную маслом сковороду.. . Как блины.
Отварить 400 г. моркови. Отварить 4 яйца Пропустить через тёрку. Каждый блинчик мы промазываем майонезом и кладём на него ровненько морковь и яйца. После этого кледём сверху следующий блинчик. На верхний блинчик можно положить ещё зелени для красоты.. . Это очень вкусно...

Ответ от Евгений жирнов[новичек]
самый лучший способ- нарезать большими кусками толщиной 1 см положить в большую тарелку засыпать солью, перцем и руками помесить. затем на раскаленную сковородку налить растит. масла без запаха и обваляв в муке выложить печень на 2-3 минуты до корочки, потом перевернуть и прожарить еще две минуты сдесь очень важно не передержать- иначе будет жостко .это самый простой и качественный способ. единственное условие -печень должна быть не от импортного бычка!! ! все остальные рецеты это не печень а блюдо из печени -всякие луки, майонезы они конечно вкусны но перебивают настоящий вкус !!

Ответ от Веселая бабушка[новичек]
Печеночные оладьи очень вкусно тоже! Печень, заранее вымоченную в молоке и обмытую холодной водой, через мясорубку, яйцо, соль, муку и замешеваем тесто, как на оладьи. Жарим на рас. масле. Отдельно обжариваем лук - много. Выкладывая на тарелку на каждый кусок сверху лук, кружочек свежего помидора и зелень. Для любителей поесть плотнее на гарнир можно подать жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Ответ от KIMA[гуру]
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Печень в сметанном соусе
- печень - 1кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Печень тушённая с грибами
- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Ответ от Маришка[гуру]
чем меньше ее жарить-тем она мягче и попробуй потом поварить в молоке не долго

Ответ от Ўлия[гуру]
Быстро и вкусно готовится гуляш: режим на небольшие кусочки, отвариваем ее в сковороде пока не вакипит вода, добавляем масло, лук, морковь, муку немного для густоты все это пережариваем, и заливаем водичкой, тушим еще минут 5, соль перец по вкусу...

Ответ от Nell-b[активный]
я ее мариную полчаса в яйце, а потом на сковородку ненадолго, очень нежная получается..

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Зажарить кусочками с луком и подать со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ
700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью.
---------------------------------------
Пирог печеночный
Говяжья печень - 1 кг. , 1 булочка, размоченная в молоке, 2 сырых яйца, 1 луковица, соль, перец. Для начинки: 2 - 3 большие луковицы, банка майонеза - 200 г.
Пропустить через мясорубку вышеперечисленные продукты и выпечь из полученной массы два-три коржа, в зависимости от размера формы для выпечки. Форма должна быть круглой и прдварительно смазанной жиром и посыпанной мукой.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.
Выпеченные коржи после охлаждения следует переслоить мелко нарезанным и зажаренным на растительном масле луком и майонезом.
-----------------------------------------
Ингредиенты для "торт "Бутербродный""
•хлеб белый из муки в/с - 200 г
•печень говяжья - 500 г
•телятина - 500 г
•лук репчатый - 1 головка
•морковь - 1 шт.
•яйцо вареное - 6 шт.
•масло растительное - 3 ст. ложки
•масло сливочное - 300 г
•клюква - 30 г
•корень сельдерея - 1 шт.
•помидоры - 1 шт.
•зелень петрушки и укропа - 20 г
•соль
•перец
Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла.
Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут.
С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность.
Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц.
Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*