как быстро и вкусно приготовить говяжью печень



Готовим печень говяжью дома быстро и вкусно

Автор Welinda задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжью печень быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Печень - 400 гр. ,
Лук - 2 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Сметана - 3/4 стакана,
Майонез - 3/4 стакана,
Вода кипячёная - 1/2 стакана,
Горчица (не острая) - 1 ст. л. ,
Соль, перец, мука, зелень, растительное масло
Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле пассеруем овощи. Кусочки печени обваливаем в муке и добавляем к овощам. Пока всё это жарится - смешиваем сметану, майонез, воду и горчицу (мешать, чтобы не было комочков). Заливаем печень соусом, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим, перчим. Доводим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре. Горчица придаёт соусу пикантный вкус!

Ответ от Леля М[гуру]
отбить ее, натереть солью перцем и чесночком, быстро обжарить на раскаленной сковородке по 3-5 мин. каждую сторону. Потом можно и потушить ее в кастрюльке с луком и сметаной. А можно и сразу на стол))

Ответ от Елена[гуру]
Печень всегда готовится быстро. Если её готовить долго, то она станет жесткой.

Ответ от Ѐоман Ефимов[эксперт]
не знаю как просто печень, но вот пирог из говяжей печени очень вкусный получается.. . надо около 1 кг печени, можно чуть меньше, репчатый лук 2 шт, яйца 2-3 шт, солим, перчим, всё взбиваем в комбайне и из этой смеси жарим блинчики и каждый блинчик смазываем соусом:
пучок укропа
пучок петрушки
чеснок долька
майонез
тоже всё взбиваем
вкусненько получается!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Взять говяжую печенку, помыть, срезать пленку, и поставить варить. Посолить. На сковородке пожарить репчатый лук, затем положить варенную печенку и еще пожарить. Затем пожить майонез и мешать пока майонез не впитается. Можно вместо майонеза положить сметану.

Ответ от Svetlana Teymurova[гуру]
поджарить на раст. масле лук с 1 ст. ложкой муки, затем в сковородку добавить мелко порезанную печень (2х2см) , немного обжарить, потом долить воды, все тщательно перемешать и тушить до готовности, при необходимости доливая воду, примерно за 3 мин. , до окончания тушения посолить, поперчить. Готовится быстро, минут за 20 - 30, в зависимости от качества печенки.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натрите или мелко порежьте. Спассеруйте на курином или гусином жире мелко нарубленный лук. Все смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите в салатник. Полейте растопленным жиром и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.
Печенка с черносливом
0,5 кг печенки, 50-70 г грецких орехов, по 100г чернослива и сыра, майонез, соль, зелень.
Печенку нарезать плоскими кусочками 1,5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить. Помолоть грецкие орехи с черносливом, добавить майонез.
Этой смесью намазать каждый кусочек печенки, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в нагретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Телячья печенка по-венециански
500 г печенки, 250 г лука, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Очистите печенку и нарежьте небольшими тонкими полосками. Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и тушите лук 15 минут, можно добавить туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и положите печенку. Готовьте около 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и подайте в горячем виде.
Печеночный торт с шампиньонами
Взбейте миксером 1 л молока, 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Добавьте полстакана растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины (как налистники) . Для фарша мелко нарежьте лук и шампиньоны и пожарьте на сливочном масле. Когда немного остынут, добавьте по вкусу майонеза. Перемажьте блины начинкой и сложите, как торт. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.
Печеночный салат
300 г печенки (можно и говяжью, и свиную, и куриную) , по 150 г консервированных горошка и кукурузы, 3 ст. ложки майонеза.
Печень отварить, готовую нарезать полосками (как на беф Строганов) , добавить горошек, кукурузу, посолить, приправить майонезом.
Салат с печенкой
Нарезать и пожарить 6 крупных шампиньонов и 3 большие куриные печенки. Отварить 4 картофелины и 1 корень сельдерея и нарезать кубиками. Нарезать кружочками 2 соленых огурца, соломкой - 1 яблоко, кусочками - 2 апельсина, кружочками – 2 яйца и пучок зеленого лука. Все смешать с 1 банкой кукурузы, заправить майонезом и горчицей по вкусу.

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
Подержите печень в молоке. Все очень просто.

Ответ от Xxx[гуру]
Вместо говяжей взять гусиную

Ответ от Кира[гуру]
сделать печеночные оладьи - из печенки сделать фарш, добавить крахмал 2 ст. л. на 0,5 кг печени, яйцо, соль, специи, размешать, выкладывать ложкой в горячее масло. Жарить с двух сторон до готовности

Ответ от Winter[гуру]
отварить в молоке со специями-вкусно и полезно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печень быстро и вкусно?

дайте рецепт вкусных пирожков
Очень вкустно!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин

Конец рабочего дня…
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*