что приготовить из кабачков и курицы



Автор танюша задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из кабачка и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Для приготовления кабачков с курицей Вам потребуется:
- 2 кабачка;
- 2 куриных бедрышка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- пол стакана муки;
- 1 луковица;
- 1 ст. л сметаны;
- соль, перец, специи для курицы;
Рецепт приготовления кабачков с курицей:
1. Нарежем мелко лук
2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла и после того как оно нагреется высыпем лук и жарим пока лук приобретет золотистый оттенок
3. Возьмем куриные будрышки так как они более сочные чем филе. Отделим мясо курицы от костей и нарежем очень мелкими кусочками
4. Высыпаем курицу на сковородку к луку, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне
5. Пока жарится курица очищаем кабачки от шкурки
6. Трем кабачки на большой терке
7. Разбиваем два яйца в миску с кабачками
8. Добавим пол стакана муки, посолим, поперчим и тщательно перемешаем ложкой движениями сверху вниз, чтобы мука впитала всю влагу
9. Тем временем курица уже почти готова. Мы добавляем ложку сметаны и оставляем тушится еще минут на пять
10. Курица для блюда из кабачков готова. Он будет начинкой для кабачков
11. Берем немного тертых кабачков и выкладываем в них жареную курицу
12. Сверху кладем еще немного кабачков и тщательно слепливаем. Затем обкатываем в муке
13. Выкладываем кабачки на сковороду, придаем им форму, и жарим на медленном огне, накрыв крышкой, в течение примерно 15-25 минут до готовности; не забудьте перевернуть 🙂
Кабачки с курицей готовы!

Ответ от Asd dsa[новичек]
икру

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Порезать кабачок кружочками, посолить, поперчить, дать полежать 15 мин, обмакнуть в муку и обжарить в раст. масле с обеих сторон. Полить майонезом с выдавленным чесноком. М-м!!

Ответ от Наталья Федорова[активный]
Я оладушки делаю. Кабачок на крупной терке, к ниму в соответствующей пропорции яйца (1 кабачок-1 яйцо) , соль, и потом муку по тихоньку добавляйте пока масса не станет тягучей, чтобы можно было на сковороду выкладывать. Очень вкусненько и легенько получается.

Ответ от @[гуру]
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Состав
кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .
Ингредиенты для "Запеканка из кабачков"
Кабачoк — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Сыр (фета ) — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить.
Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон.
Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета,
добавляем бекон.
Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке.
оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость
Соединяем жареный лук, кабачки,
добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца
Посуду для запекания смазываен маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром
и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С
Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная.
Рекомендую!

Ответ от Ольга Николаевна[гуру]
варенье (с лимоном) , икру, рагу, просто обжарить в муке, можно в суп добавить.. . Все что угодно!!

Ответ от Кристина богословская[мастер]
можно сделать кабачковые бутерброды.... гугл тебе в помощь)

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Оладьи из кабачков
Тефтели из кабачков

Ответ от Иван мамонтов[новичек]
салат из свежих молодых кабачков .вкусно.

Ответ от Иринк@[гуру]
Блинчики, рагу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из кабачка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*