лазанья с мясом



Автор Dum spiro,spero задал вопрос в разделе Вторые блюда

Лазанья с мясом (фаршем) и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
сыр твердый - 300 г
для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
белое или красное сухое вино – 100 мл,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец
для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе» .
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить соус «Бешамель» .
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.
Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель» .
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе» .
Сверху покрыть «Бешамелью» .
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения. лазанья с мясом

Ответ от Арпоо[гуру]
ссылка во! я пеку блины не сладкие и прожативаю фарш

Ответ от Васа[гуру]
Для лазаньи продаются листы. Пластинки такие, в коробочках. В отделах с "понтовыми" макаронами.
Можно использовать просто лапшовое тесто.
А можно и слоеное, предварительно выпеченное и обрезанное под форму.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Лазанья болоньезе (Lasagne alla bolognese)
Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар) , готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром) . Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
300 г постной говядины; 150 г постной свинины; 1 небольшая морковь; 0,5 луковицы; стрелка сельдерея; 0,5 ст. кусочков помидоров (или Pomito); по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; 0,5 ст. красного сухого вина; 2/3 ст. бульона из телятины; 1 ст. соуса бешамель; 5 ст. л. молока (или сливок) ; готовое тесто; 200 г моцареллы; 3-4 горсти тёртого пармезана; щепотка орегано; соль, чёрный перец, мускатный орех

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
- вот это я сама делала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лазанья с мясом (фаршем)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*