тушенка в домашних условиях из свинины



тушенка из свинины в домашних условиях

Автор Валера прохоров задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить тушенку из свинины и получил лучший ответ

Ответ от ANTigona[гуру]
Я режу мясо на куски, складываю в кастрюлю (у меня скороварка) , добавляю чуть-чуть водички, соль, перец, лук и тушу 1,5 часа (в скороварке 1 час) . горячим раскладываю в стерилизованный банки и закрываю. Заворачиваю в шубу для медленной стерилизации.

Ответ от Марина[новичек]
1. Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания.
2. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
3. В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку.
4. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
5. Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в деревянные ящики, на дно насыпают стружку, а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. Хранят в темном, холодном месте. Если банка треснула или подозрительна на вид, ее нужно немедленно выбросить.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Окорочную часть, толстый край нарезать кусками и тушить в чугунке или казане под крышкой с солью и перцем -горошком около 3-х часов на самом слабом огне. Если будет мало жидкости - прибавлять горячей воды. . Закладывать в банки, заливать топлёным смальцем и закрывать пергаментом. Хранить в холодильнике или погребе. . Можно консервировать обычным способом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тушенка
Натереть куски солью с горчицей. Выдержать 6 часов под гнетом, чтобы выделяющийся сок стек, а мясо подсохло. Разложить в банки, добавив рубленый лук с лавровым листом и перцем. Залить кипятком с верхом и тушить час в скороварке при закрытой крышке при 120°. Хранить при температуре ниже 15°.
На литровую банку 600 г мякоти (лопатка) , 20 г соли, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 ч. л. зерен горчицы
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепты приготовления тушенки дома в домашних условиях:
Тушенка из свинины «Райская жизнь» . Разрежьте свининку на малюсенькие кусочки. Возьмите специи и соль. Их добавьте, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Готово? Теперь – берите кастрюлю (не очень большую) , наливайте в нее воды немного. Поставьте, кастрюльку, на огонь, и долгое время тушите то, что в ней есть. Долгое время – это целый день. Тушить, свинину, необходимо только на маленьком огне. В принципе, вот и все. Теперь ее можно закатывать в баночки.
Приготовление тушенки из свинины «Быстрая и вкусная» . Купите мяско, прожилки которого будут из сала. Посолите и поперчите его, поскольку, тушенка, в сухом виде, имеет не очень насыщенный и приятный вкус. Лук добавлять туда не нужно. Разложите, это мясо, в банку. Кстати, баночка, в которой вы собираетесь его разместить, должна быть прогретой. Потом возьмите кастрюлю (больших размеров) . Укройте, дно посудины, марлей. Поставьте, сверху, на нее, банку с мясом. Прикройте кастрюльку крышкой и варите мясо часика три. Вода, в кастрюле, обязательно должна достигать «баночного» уровня.
Тушенка «Знай наших!» . Все мясо, что вы припасли для готовки, отделите от косточек. Уберите всякие там пленочки и лишний жир. Теперь приступайте к приятному: нарежьте, красивенько и аккуратненько, мясо. Всю эту красоту, после нарезки, поместите в посуду (глубокую) и смешайте мясо с солью. Можете и приправочек, каких-нибудь, вкинуть, если любите. Пусть блюдо будущее настоится немного. Пока мясо «отдыхать» будет – из обрезков и косточек (если их не выбросили) сварите бульончик. Процедите его и остудите. Простерилиризуйте баночки. Туда вы должны сложить мясо. «Упаковывайте» его таким образом, чтобы не оставлять никакой пустоты в баночках. Долейте, в мясо, бульон, если мясо не будет пропитано собственным соком. Неплотно закройте баночку. Или – баночки (если их – много) . Ставьте, ёмкости с мясом, в противень. Противень, предварительно, необходимо водичкой заполнить. Затем – поставьте его в духовку (не прогретую, холодную) . Можете ставить и в микроволновую печку, что гораздо практичнее и удобнее. Готовится блюдо «обязано» при температуре около ста десяти градусов. Сколько времени готовить? Все зависит от того, из какого мяса вы т3ушеночку «лепите» . Если из баранины, телятинки или свининки – вам понадобится часика два. Если из курочки – хватает и часа одного. А, если вдруг, вам захочется полакомиться говяжьей тушенкой – приберегите терпение на три часа. Проще говоря, варите мясо до тех самых пор, пока сок от них, в баночках, не достигнет полного кипения. Потом нужно извлечь банку (банки) . Банку переверните. Через триста секунд переверните их «обратно» . Ну, а кушать, данную тушенку, можно сразу же, как она остынет. Хранить ее лучше в холодильнике. Такая тушенка любит холод!

Ответ от Ёвежесть лета[новичек]
тушить мясо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушенку из свинины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*