как делать тушенку из свинины



Автор Dvijenie задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся и получил лучший ответ

Ответ от Ѓж[эксперт]

Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое предпочитаете: птица, свинина, баранина или говядина)
Приправы (соль перец горошком лаврушка )
Бульон
Банки стеклянные
Противень
Рецепт "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Готовим так:
Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей) .
В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.
Банки простерилизовать.
Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.
Банки закрыть, закрутить, но не совсем плотно, не до самого конца.. . Эдак, чтоб на полповоротика осталось докрутить…
Баночки ставим в глубокий противень, наливаем воды (в противень, само собой) , это сооружение ставим в холодную духовку. теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 120
Время готовки продукта 2-3часа и заметьте! - отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках
По истечении срока, банки вынуть и сразу же "дозакатать", перевернуть - через 5 минут перевернуть их обратно, дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике) .

Ответ от Ѐуся[активный]
ХЗ.. . я такой фигнёй не стродаю

Ответ от Наталья Сиващенко[гуру]
Рецепт: приготовление тушенки
Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды) , потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1, 5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения. Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.

Ответ от Борис Годунов[гуру]
Тушенку надо делать в автоклаве, раньше они были в продаже. У меня самодельный, десять лет хранилась одна банка при комнатной температуре и никаких изменений.

Ответ от Lora kroft[эксперт]
я всегда делаю тушенку из свинины в скороварке. на дно порезать сало небольшими кусочками затем слой мяса чуть посыпать солью, черный перец горошком, лавровый лист . и так до верха . воды не надо все должно тушится в собственном соку. закрываем гермитично скороварку и на огонь. как закипит на медленный огонь и 40 -45 минут. затем горячим разложить в стерел. банки и под крышку железную. тушенка отличная, долго хранится. если будут вопросы пишите в личку.

Ответ от Новый день[гуру]
Сейчас я мяса уже не ем, а давненько, особенно во времена дифицита, делала тушенку. Тушенку из птицы делают вместе с косточками. Порубите на кусочки и варите часа 2-3 часа с небольшим количеством жидкости. Минут за 15 до готовности посолите, поперчите и разложите в стерилизованные банки (только так, чтобы краешки банки не запачкать) . Закатайте крышками и все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*