тушенка из гуся



Автор Индра задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить тушенку из гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Тушёнка из гуся, говядины, свинины:
Кожу снять, мясо от костей отделить, промыть, порезать на нужные Вам кусочки. Сложить в подготовленные поллитровые банки по 3 горошины перцев, 1 горошине душистого перца, 1 лаврушке. Наполнить мясом "по плечики" или чуть выше, но не "под крышку" !. Посолить (1,5 ч. л. без горки соли). Поставить в холодную духовку на противень ( подстелить тонкие досточки под банки) . Закрыть подготовленными крышками закаточными без резинок. Резинки вставите при закатке.
Когда духовка нагреется до 220 град держать банки 3,5 часа. Горячими закатать.
Кости расфасовать в пакеты - и в морозилку!
Я так делала тушёнку в смутные 90-е. Очень вкусно! Стоит в квартире! Успехов!

Ответ от Виктор[гуру]
Тушенка из гуся
Необходимые продукты:
гусь - 1 шт. (5,5 кг)
лавровые листья - 4 шт.
чеснок - 8 зубчиков
тимьян - 1 веточка
перец душистый - 6 шт.
гвоздика - 4 бутона
* топленый жир - 3 л
перец черный горошком - 30 г
соль - 90 г
Способ приготовления:
1. Гуся разрежьте на 4 части – 2 филе с крыльями и 2 ножки. Чеснок измельчите.
2. Смешайте все пряности, натрите смесью куски гуся, уложите их в неокисляющуюся посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.
3. Нагрейте духовку до 82-93 °С.
4. Куски гуся промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Уложите куски в гусятницу, залейте жиром, чтобы он полностью покрыл куски гуся. Доведите жир до слабого кипения на плите, затем поставьте гусятницу в духовку и готовьте куски гуся 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.
5. Оставьте куски гуся остывать в гусятнице, затем поставьте холодильник. Куски гуся должен полностью быть покрытым жиром. Храните тушенку в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 4 месяцев.
6. За несколько часов до подачи выньте тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте из него куски гуся и удалите с них оставшийся жир. Обжарьте куски гуся на плите в большой сковороде или в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки (примерно 10 минут) . Жир можно переложить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать для приготовления других консервов.

Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
Необходимые продукты:
гусь - 1 шт. (5,5 кг)
лавровые листья - 4 шт.
чеснок - 8 зубчиков
тимьян - 1 веточка
перец душистый - 6 шт.
гвоздика - 4 бутона
* топленый жир - 3 л
перец черный горошком - 30 г
соль - 90 г
Способ приготовления:
1. Гуся разрежьте на 4 части – 2 филе с крыльями и 2 ножки. Чеснок измельчите.
2. Смешайте все пряности, натрите смесью куски гуся, уложите их в неокисляющуюся посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.
3. Нагрейте духовку до 82-93 °С.
4. Куски гуся промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Уложите куски в гусятницу, залейте жиром, чтобы он полностью покрыл куски гуся. Доведите жир до слабого кипения на плите, затем поставьте гусятницу в духовку и готовьте куски гуся 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.
5. Оставьте куски гуся остывать в гусятнице, затем поставьте холодильник. Куски гуся должен полностью быть покрытым жиром. Храните тушенку в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 4 месяцев.
6. За несколько часов до подачи выньте тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте из него куски гуся и удалите с них оставшийся жир. Обжарьте куски гуся на плите в большой сковороде или в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки (примерно 10 минут) . Жир можно переложить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать для приготовления других консервов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушенку из гуся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*