тушенка из курицы в домашних условиях



Как приготовить куриную тушенку в домашних условиях

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Курицу режишь на куски, кладешь в скороварку, добавляешь специи и на полчаса на огонь, раскладываешь по поллитровым банками, заливаешь сверху топленным жиром (любым) и ставишь в холодильник, на ужин отвариваешь спаггети, открываешь банку тушенки и приятного аппетита.

Ответ от Ўлечка[гуру]
Филе курицы нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец, залить водой и тушить на медленном огне после закипания полтора-два часа. В конце, за 15 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок. Вода должна выкипеть почти до конца.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно просто потушить курицу и закрутить ее в банку. Однако, довольно неразумно готовит впрок то, что доступно ежедневно.

Ответ от Аришка[активный]
Любое мясо, порезать на кусочки (3-4см) , слегка пересыпать крупной солью, добавить перец горошком, лавровый лист, уложить в банку/кастрюльку накрыть крышкой, воду к мясу не добавлять!! ! Готовить на паровой бане (лучше на медленном огне) не менее 2 - 3 часов (зависит от мяса)!!!! Готовность определит Ваш личный вкус! :))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды) , потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1,5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.

Ответ от Pyih[гуру]
разложить по стеклянным банкам, там специи, перчик, лаврушка, посолить.
банки прикрыть крышками и в духовку на мееееедленый огонек. ну и часов 5-6 (если хочешь чтобы косточки размягчились)

Ответ от ALEKS343[гуру]
Домашняя тушенка из курицы
Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, освободить от кожи, нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир, пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/2 чайной ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками поместить в разогретую до 200 С духовку и выдержать после закипания массы, в банках не менее часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.
тушенка из курицы в домашних условиях
Глобальному экономическому кризису посвящается 🙂
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену.
Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.
Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.
Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Так же как и не в домашних - банку тушенки из курицы открываете и на огонь.
Гарнир добавляете и нямкаете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях?
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...

как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...

Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...

подскажите пожалуйста: - как приготовить мясо тушеное в банке?
Мясо тушеное в банке.
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*