Автор Леонид пшеничный задал вопрос в разделе Другое
как приготовить тушёнку в домашних условиях в кастрюле? и получил лучший ответ
Ответ от Strath[гуру]
Глобальному экономическому кризису посвящается
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену.
Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.
Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.
Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.
берёшь в магазине банку тушёнки выкладываешь в кострюли и ешь
варить мясо долго и нудно
Готовишь, как и любые заготовки. Банки-стерильные, крыжки кипятишь. А мясо тушишь очень долго до полной готовности. Специи-по вкусу. Если соблюдёшь все условия консервации, всё окей будет. Ну и храни, конечно, в холодильнике. Желаю удачи!