тушенка из птицы в автоклаве



Автор Вера Васильева задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить тушенку из птицы? и получил лучший ответ

Ответ от * *[гуру]
Тушку птицы положить в кастрюлю, посолить, поперчить, лавровый лис, перец горошком, целую луковицу и варить часа 4

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Любая тушонка делается без добавления воды. И тушат ее в духовке в банках На поллитровую банку чайная ложка соли по плечики (верхушку сгребать), молотый перец и 1 лаврушка. Тушить 4 часа. Накрывать крышками без резинок. Но очень хорошо когда есть автоклав.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Самый простой рецепт, без возни, вымытое, порубленное мясо вместе со специями, солью и лавровым листом уложить в банки, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить небольшой огонь что бы банка постепенно прогрелась, затем чуть больше, тушить до готовности и закатываем. Плюс в том что не надо пачкать лишнюю посуду и стерилизовать.

Ответ от Monetary Adviser[гуру]
Используется автоклав для таких целей, можно самодельный.

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу предложить рецепт домашней тушенки, которую каждый год делаю, отправляясь на отдых. Нам понадобится:
Курица – 2,0 кг (можно даже немного больше)
Воды – 3-4 литра
Специи - горошек душистый и лавровый лист, соль
4 Банки – 0,5 литров
Кастрюля – на 8 литров.
Крышки
Курицу разделать на 4 части, положить в большую кастрюлю (у меня на 8 литров) , добавить специи (8 горошин душистого перца и 4 лаврового листа) , соль по вкусу и залить холодной водой. Как закипит убавить огонь и варить минут 40. После вылавливаем куски курицы шумовкой, и очищаем мясо от костей. В стерилизованные 0,5 литровые банки складываем мясо до половины банки. Из мясного бульона берем 2 горошины и 1 лавровый лист и складываем к мясу в каждую банку. Заливаем мясным бульонам и закрываем крышкой. У нас из одной курицы 2 кг получается четыре 0,5 л банки тушенки. В пустую кастрюлю складываем банки с тушенкой и наливаем холодной воды, так чтобы вода доходила почти до горлышка, но не заливала ее при закипании воды. Кипятим тушенку 2 часа на медленном огне. После вытаскиваем и охлаждаем. Как тушенка хранится вне холодильника сказать немогу, так как ездила отдыхать туда, где есть холодильник. В холодильнике у меня стаяла максимум две недели

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушенку из птицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*