Гарниры к шашлыку
Автор Наталья Ткаченко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что подают на гарнир к шашлыку? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАHСКИ, подают: с дольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком репчатым кольцами, дольками лимона
ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ, подают: с луком, зеленью петрушки
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕHИ, подают: зелень, сумах
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ, подают: с зеленым луком, дольками лимона, сумахом, помидорами свежими, огурцами и наршрабом (уваренный гранатовый сок)
ШАШЛЫК ИЗ ИHДЕЙКИ, подают: с зеленью, рядом кладут кольца репчатого лука, сумах.
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ, подают: с кислыми сливами ткемали или соусом. Различную свежую зелень располагают букетами.
ШАШЛЫК ИЗ СВИHИHЫ: При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.
ШАШЛЫК ПО-МОСКОВСКИ: Подают шашлык с зеленым или с маринованным луком.
свежие овощи, маринованные кавказские всякие вкусности типа черемши и чеснока, конечно же лаваш и зелень
Как правило овощи, но это на любителя.
зелень, овощи или овощные салаты, и еще неплохо идет картофель фри ( особенно дети очень любят).
лучшевсего овощи и травка
Я так всегда делаю: беру картошку, чищу, и в фольгу заворачиваю. И еще, в фольгу ложу соли чуток, приправы посыплю, и пару-тройку ломтиков сала, с разных сторон, положу на картошку, а потом заверну. Эти шарики закидываю в те же угли, на коих шашлыки пекутся. 20 минут - и готово. Если правильно угадаеш, и шашлык, и шарики будут готовы одновременно. . Горячие, с пылу, с жару - самый кайф.
Мы всегда когда делаем шашлык, то обязательно делаем и овощной. Идёт порой не хуже мяса рыбы или птицы. Картошку нанизываем на шампур, баклажанчики. внутрь можно в прорезь положить немного жира, тогда они будут сочнее, ароматнее, помидоры, только всё одного размера и хорошенько следить, чтоб прожарилось равномерно совсех сторон. Запах с дымком просто дух вышибает. Всё щедро посыпать зеленью вперемешку с луком, хорошо красный перец или сумах посыпать. И обязательно простой, крупно порезанный овощной салат без соли-помидоры. огурцы, перец, лук.
Овощи
Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе
Состав:
Помидоры 80,
баклажаны 80,
сало курдючное 10,
перец сладкий стручковый 25,
лук репчатый 20,
лук зеленый 25,
лимон 15,
зелень петрушки,
укроп.
Приготовление:
Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскаленными углями. Подают овощи, сняв с них кожицу. В состав гарнира входит также нарезанный репчатый и зеленый лук, лимон, зелень.
2 риант. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см, репчатый лук шинкуют тонкими кольцами Лимон нарезают дольками У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями
1 вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г Выход 75 г
2 вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г Выход 100 г
3 вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль Выход 150
Картошку.
овощи
Если быдло, то водку.
Овощи и зелень.
с мясом хорошо сочетаются свежие овощи
Для всех по разному!
вкусней всего с кортошечкой ))
Овощи, но обычно это идет рис!
Только вот с шашлыков приехал. Был вкусный жареный лук, огурцы, зелень, бутерброды
Помидорчики, огурчики, зелень, кетчуп, вино (красное сухое)
Были в гостях в армянской семье, угощали нас шашлыком. К шашлыку готовили восхитительный салат (или овощной шашлык?) . ЗАпекаются на шампурах баклажаны, перец, помидоры. Баклажаны и перец окунуть в подсоленную холодную воду ( чтобы кожица легко снималась) . Все это добро нарезается крупненькими кусочками, туда же лук, молотый перец, соль, уксус, постное масло. Пробовала готовить в духовке----тоже неплохо получается. Если овощи получились сыроватые----можно на сковороде довести до готовности.