шашлык по-армянски



Армянский шашлык

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как армяне готовят шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Elixir[гуру]
дэвющка, у нас на кафказэ ны только арымяне дэлают карощий щащлык. обьясняю. режем мясо, раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем, и при желании приправами в достаточном количестве, мешаем все с луком (которого должно быть много, примерно на кг мяса 300 г. лука) , добавляем лавровый лист. чуть-чуть. и никаких кетчупов-уксусов в маринад!!! в теплое место часиков на шесть. и лучше мужа заставь с шашлыком возиться, он женские руки не любит. пригатовишь-зави кющать!!!
Источник: личный богатый опыт.

Ответ от Анна[гуру]
Называется чалагач (не уверена, что правильно написала, но произносится именно так). Покупаешь шею на кости, обязательно мясо свежее, не мороженное, солишь, перчишь и на мангал. Куски должны быть достаточно толстыми. Вкусно обалденно, мы теперь шашлык из мелких кусочков не признаем. Удачи и приятного аппетита!!

Ответ от Skiph22[гуру]
Так и делайте, рецептов маринада здесь уйма. А если хотите большими кусками, то лучше на решетке, равномернее прожаривается и переворачивать проще!

Ответ от Madeleine[гуру]
БАСТУРМА (МАРИНОВАННЫЙ ШАШЛЫК)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в посуду,
посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают
уксусом и маринуют на холоде 5-6 часов. Жарят мясо на на шампуре
над раскаленными углями, подают бастурму с зеленым и маринованным
луком, зеленью, лимоном.
Говядина (вырезка) или свинина, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук
зеленый 40, лимон 20, базилик 7, кинза, перец, соль.
Шашлык из баранины по-армянски.
Мясо 500 г
Топлёное масло 50 г
Гранат 100 г
Репчатый лук 2-3 головки
Специи, соль
Баранину обмыть, нарезать кусочками примерно по 40-50 г, положить в эмалированную кастрюлю с топлёным маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить ещё 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и хорошо перемешать. Подать готовый шашлык на блюде, посыпав его зёрнами граната или полив гранатовым соком, посыпать зеленью петрушки.
ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ
На 4 порции.
Баранина (корейка) - 1 кг.
репчатый лук - 2 головки мелких,
лимон - 1 шт.
соль,
перец по вкусу.
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать
перцем, прибавить сок лимона и лимонную
цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и
оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины
нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа
их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики
лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза,
тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные
кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не
снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп,
ткемали или гранатовый соус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как армяне готовят шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*