маринад для козлятины



шашлык из козлятины

Автор Катерина Нечипорук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать мягкий шашлык из козлятины? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Крутько[гуру]
Азиаты перед готовкой козлятины на пару минут опускают мясо в закипевшее молоко от этого оно размягчается и исчезает запах

Ответ от Денис Костров[новичек]
Шашлык из козлятины.
Для приготовления шашлыка из мяса козла нужны один килограмм козлятины, сто граммов репчатого лука, перец, лимон, соль.
Приступим к приготовлению шашлыка из козлиного мяса. Разделываем реберную часть козлятины на куски по сто двадцать граммов каждый кусочек, посолим их и посыплем перцем, нанизываем все куски на шампуры и обжариваем на горящих углях. При обжаривании не стоит забывать о постоянном переворачивании шампуров, иначе мясо подгорит. Мясо время от времени нужно сбрызгивать холодной водой, тогда оно получится сочнее.
Подаем шашлыки из козлятины на шампурах еще горячими. Поливаем их лимонным соком, немного солим. Посыпаем нарезанными кольцами репчатого лука. А в качестве гарнира к шашлыкам подавайте свежую зелень и овощи или салат.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Любой шашлык. козлятина, телятина. свИНЯТИНА, -главное, это правильный маринад, ну. козлятину подержите в маринаде чуть дольше....

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
в пиве замаринуй...

Ответ от ЛиахиМ[гуру]
скорее всего спасёт кефир

Ответ от Вадим Савченко[новичек]
низнаю

Ответ от Ёергей[гуру]
Для этого козлятину надо мариновать в зависимости от ее возраста от 1 до 4 дней. Куски мяса заливают охлажденным маринадом, следя за тем, чтобы пряности были распределены равномерно. В процессе маринования мясо необходимо несколько раз перевертывать. До маринования надо кстати срезать сухожилия и пленки со спинной части. Для получения маринада в слабый 1,5— 2 %-ный уксус кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и нарезанные овощи; все это кипятят 10—15 минут на слабом огне и затем охлаждают. На 1 л уксуса кладут 20 г сахара, 20 г соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца горошком, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать мягкий шашлык из козлятины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*