блюда из козлятины



Блюдо из козлятины

Автор Елена Выговская задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из козлятины второе блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Ўля[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (козлятина) - 1 кг
- вино (сухое белое) - 2 стакана
- чеснок - 2 головки
- сладкий перец - 3 шт.
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 150г
- соль - по вкусу.
Мясо режется на небольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру) , затем вливается вино и тушится на среднем огне. Отдельно на сковороде поджаривается на оливковом масле чеснок, добавляется в мясо, затем также обжаривается и добавляется в мясо сладкий нарезанный перец.
После этого вливается лимонный сок. Тушится мясо 5 минут на сильном огне, потом на слабом до готовности, так, чтобы жидкость уварилась наполовину. А теперь разогревается на сковороде оливковое масло и вливается в готовое мясо. Еще 2 минуты на огне - и все готово, можно подавать
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина - 800г
- морковь - 50г
- петрушка, лук репчатый (для варки мяса) - по вкусу
- гарнир - 750г
- соус горячий - 350г
- огурцы, помидоры или капуста - 400г
- специи, соль - по вкусу.
Для отварной баранины или козлятины используем грудинку или лопатку и обрабатываем так же, как телятину. У свинины для варки используем грудинку, или лопатку, или мякоть задней ноги. Подготовленные куски мяса варим с овощами и специями до готовности.
Вареное мясо нарезаем по 1–2 куска на порцию непосредственно перед подачей к столу. Подаем с гарниром для баранины или козлятины — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая; для свинины — отварной картофель или отварные овощи (морковь, репа, кабачки, кольраби) или свежие, маринованные или соленые огурцы помидоры квашеная или маринованная капуста.
Соусы к баранине или козлятине — белый основной, белый с яйцом, томатный, соус хрен (холодный) Соусы к свинине — томатный, сметанный с томатом, сметанный с луком, соус хрен, соус винегрет холодный.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Я режу на небольшие куски и просто тушу с большим количеством овощей, особенно лука. Морковь еще кладу, сельдерея немного, сладкий перец, чеснок непременно, Ближе к концу приготовления - яблоки. Конечно же, специй побольше, зелени 2-3 вида, кто любит кинзу, обязательно добавить надо. Осенью, когда айва на рынке не слишком дорогая, яблоки заменяю айвой.

Ответ от ICE[гуру]
шашлык
1000 г козлятины, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.
Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарни-ра можно предложить свежие овощи и зелень.

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
В уксусе виноградном замочи и с (под) майонезом запеки...

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Чудесный плов получается.

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от Ку[гуру]
Поджарку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из козлятины второе блюдо
Козлятина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Козлятина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*