что такое момо
Автор Ђатьяна Фоменко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое "момо"? и получил лучший ответ
Ответ от Ая[гуру]
Гастрономическое путешествие в Тибет!
В меню — Момо.
• Блюдо очень походит на знакомые многим манты и вареники, у них даже есть второе название «непальcкие вареники».
• Эти паровые (или обжаренные) пельмешки также имеют бесконечное число вариаций, они могут быть с начинкой из мяса, овощей, панира (пресный творожный сыр, распространенный в Индии и Средней Азии), картофеля, шпината, и даже морепродуктов.
• Традиционно Момо подают с тремя соусами: соевым, чесночным и соусом чили, или, с бульоном.
Готовим вместе: Момо.
Видео • - + Видео в меню (справа).
Поиск • -
Картинки • -◄- Картинка • нажать • инф.
Видео • -
Ответ от Ђатьяна Жабирова[новичек]
Момо (тиб. ????????; Вайли: mog mog, непальск. ?:?:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично украинским вареникам, монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского momo (??)[1].
Содержание [убрать]
1 Приготовление момо
2 См. также
3 Примечания
4 Ссылки
Приготовление момо [править | править вики-текст]
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
Овощи или смесь мяса с овощами.
Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
Момо (тиб. ????????; Вайли: mog mog, непальск. ?:?:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично украинским вареникам, монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского momo (??)[1].
Содержание [убрать]
1 Приготовление момо
2 См. также
3 Примечания
4 Ссылки
Приготовление момо [править | править вики-текст]
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
Овощи или смесь мяса с овощами.
Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
курительная смесь
курительная смесь
Ответ от Grumpy Cat[гуру]
тибетские пельмени
тибетские пельмени
Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Цэ вареники, пельмени, хинкали, манты, только где то в индии и тибете.
Цэ вареники, пельмени, хинкали, манты, только где то в индии и тибете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "момо"?