как замариновать лук



Мариновать лук

Автор Mam Zel задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как замариновать лук? и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) , укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление маринованного лука:
ингредиенты для маринования лука лук нарезать тонкими полукольцами нарезать укроп
Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже) . А к какому блюду я готовил маринованный лук в этот раз, скоро узнаете!! !
Лук маринованный в лимонном соке
Лук маринованный в лимонном сокеУ меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании лука в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты для маринования лука в лимонном соке:
Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
нарезать лук для маринования маринад для лука
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень) , растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
Маринованный лучок

•Лук репчатый (1 шт. )
•Сахар (1 ч. ложка)
•Уксус (1/2 ч. ложки (у меня 30%))
•Соль (щепотка)
•Масло растительное (2 ч. ложки)

Еще неплохо сначала лук поставить под холодную проточную воду на пару минуток.
Почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами. Добавить соль и немного помять (я делаю это толкушкой для пюре). положить сахар, уксус и растительное масло. Всe хорошенько перемешать и дать постоять минуток 5 -10 желательно
Красный

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике.

Ответ от Ёергей[гуру]
ссылка

Ответ от Неизвестно[гуру]
Для Ивана. Его маринуют не на зиму, а как гарнировка к вторым блюдам. И закусочка неплохая. Он может в маринаде
в баночке стоять в холодильнике несколько дней.

Ответ от Людмилка[гуру]
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) , укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли. Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Ответ от Vetka[гуру]
Лук нарезать кольцами. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Слить маринад, добавить маслица и перчика. Вкуснота!

Ответ от Мадина Ибрагимова[новичек]
Наша семья очень любит маринованный лук, он сьедается быстрее, чем шашлык. Спасибо ха хорошие рецепты.

Ответ от Елена иванова[новичек]
как все сложно

Ответ от Драконт[новичек]
Слоооожно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать лук?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*