лук маринованный в уксусе



Лук с уксусом

Автор Live Tomorrow задал вопрос в разделе Консервирование

Как замариновать лук в салат?!!Кипятком?Уксусом?Процесс?!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
я нарезаю лук нужными кусочками, высыпаю в тарелку глубокую, добавляю столовую ложку сахара, чайную ложку соли (чаще вместо соли я добавляю овощную приправу типа Вегеты или 10 овощей) , немного сухих травок для аромата, заливаю уксусом до середины лука и сверху заливаю кипятком сколько влезет в тарелку. оставляю до остывания
мне такой лук самый вкусный, я во все салаты его ложу - и в шубу, и в оливье

Ответ от Мария Акимова[гуру]
Я обычно мариную уксусе, после мнут 2-3 ошпариваю кипятком

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Маринованный лук 'экспресс-метод'
лук; соль; вода; уксус
Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков. Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.
Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%. Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность. Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75—80°. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в неокисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5—6 дней при температуре не выше 7°.
На 1 кг лука: уксус 3%-ный 250, масло растительное 50, лавровый лист, перец горошком по 0,5.

Ответ от Ирина Воронина[гуру]
Уксусом. Только не кислотой, а разведенным (1:20). Просто нарежьте лук, залейте, накройте чем-нибудь и пусть стоит часа 3-4.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Лук нарезать кольцами. Сложить в банку. Залить кипятком. Закрыть крышкой, хорошо потрясти. Воду слить. Проделать ещё раз. Потом после слива воды из банки, добавить туда соевый соус. И мариновать в нём лук часа полтора, два. Кстати не только для салата. Но и прекрасная приправа к шашлыку, отварному мясу. Мы с таким луком отварную оленину едим.

Ответ от Осень[гуру]
Очистить лук, обмыть, нарезать тонкими колечками. Положить в чашку, залить уксусом, оставить минут на 20.
Можно и горячую воду долить в уксус, но лично мне вкус не нравится.

Ответ от Funny Ardan[гуру]
я наливаю уксус и доливаю кипятка

Ответ от Дмитрий Горохов[активный]
Первый способ:
Луковицу очистить и порезать тонкими кольцами или кубиками. Для маринада развести в стакане холодной воды (200 мл. ) 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Лук замочить в маринаде на 20-60 мин.
Второй способ:
Нарезать лук, обильно сбрызнуть соком лимона или лайма, добавить 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец. Оставить на 30-60 мин.
Перед маринованием лук можно промыть холодной водой или ощпарить кипятком - это сделает его менее “злым”, уберет сильный запах и горечь.

Ответ от Андрей Николаев[эксперт]
если салат с помидорами или гранатом можно не мариновать, нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной проточной водой немного отжать, лук будет без горечи и не мягкий

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Уксус пополам с водой+немного сахара и молотого перца. Замариновать часа на 2.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать лук в салат?!!Кипятком?Уксусом?Процесс?!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*