маринованный лук без уксуса



Автор Катерина Михеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось и получил лучший ответ

Ответ от Виктория _[гуру]
Как я мариную лук для салатов ("Мимоза", "Сельдь под шубой" и др). Режу тонкими кольцами лук, разбираю их на много колечек, вынимая средние из более бОльших по диаметру. Получается довольно болльшая кучка. Выкладываю их в миску, сверху насыпаю сахар, на одну большую луковицу примерно пару столовых ложек. Сверху лью уксус - ложек 3-4 столовых. Всю эту массу хорошо прожимаю рукой, чтоб сахар как бы въелся в лук, но не сильно, так, чтоб лук не пломался. Когда весь лук "обсахарился", вобрал в себя уксусный запах, наливаю холодную кипяченую воду, примерно пол-стакана. Еще раз легко проминаю, пробую языком вкус жидкости. Должна быть сладко-кисловатая, уксус должен лишь придавать легкий оттенок. Даю этой массе постоять под крышкой минут 20, когда выладываю в салат, лук слегка отжимаю, чтоб в салат не попало много жидкости. Выложив лук, слегка сбрызгиваю оставшейся жидкостью, но остаться должно не меньше трети, эту треть выбрасываю. Приятного аппетита.

Ответ от Timofey Peretykin[гуру]
уксуса надо очень мало, но замариновать без кислоты нереально.
попробуй - столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса (или лимонного сока, или уксуса особенного - винного, бальзамического) , стакан кипятка

Ответ от ~Snegga~[гуру]
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в соотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Маринование лука
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см) . Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.
Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.
У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*