большой лук



Лук большой

Автор Игорь молотков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пропадает репчатый лук (большой) и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
маринованный лук
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
можно для салатов использовать. а лучше пюре и отбивные пожарьте и с этим лучком.

Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(315455)
что б маринат полностью покрывал лук.
на 1 литр воды. возмите 4 банки по 800 гр. и заполните луком потом выливайти маринад.

Ответ от Зомбик Фермерский[новичек]
Такая же фигня

Ответ от Ѐодригес[гуру]
Луковый суп, в инете полно рецептов, туда нужно уйму лука, даже слышал из лука варенье делают

Ответ от Massi[гуру]
перебрать и лук, который прорастает его надо разложить в емкости с водой и поставить на окне, пусть растет зеленый лук хоть будет у вас. или выбросить, чтобы не испортил все остальные луковицы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Здорово! В луке чел вообще ничего не понимает. Минимум горожанин, а скорее всего россиянин. Похлопай своими длинными ушами по щекам и не отсвечивай.

Ответ от Аисма[гуру]
Я бы перебрала и посадила в стаканчики с водой. Было бы много зеленого лука - красота. Ну про луковый суп уже написали, я еще как-то делала луковый пирог - ничего так получилось, вкусненько. Погугли. А еще можно мясо потушить с луком. Например - 05 кг мяса + 1 кг лука. Больше ничего, ну масло. Одновременно начинаешь тушить, лук дает сок, вкусно получается.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Пирог с луковой начинкой, или просто жарьте много лука на гарнир! Кстати вкусно очень получается. Для начинки в пирог нужно лук (около 1 кг) кубиками порезать, и прожарить до золотистого цвета, можно и в пирожки такую начинку. Да хоть куда! Вот например пюре из картофеля смешать с таким луком, очень будет вкусно! Или вот любую кашу, гречневую например или отварить рожки и стаким луком смешать! Еще морковочку добавлять везде можно. Можно запеканку сделать: слоями картофель или пюре из него и лук. Удачи!!!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
все что начало прорастать, перебираем, устраняем все мягкие или проросшие части, оставляем только упругие и здоровые. Теперь внимательно!
Есть два способа сохранить лук, первый - замариновать, но это на месяц примерно, не особо хорош после более долгого хранения. Второй способ - залить горячим растопленным салом - тоже не все любят. Модификация второго способа - обжарить в сале и сложить обжаренный лук в банки - это чудовищно вкусно, я так и поступаю, но у меня лук не водится мешками, поэтому только пара банок ждет своего часа в холодильнике. Нужны подробности - расскажу, а пока поработаю.))

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Почистить, сложить в полит. пакет и хранить в холодильнике.

Ответ от Angel she[гуру]
луковые оладьи: лук мелко порезать+ яйца ( сколько луковиц столько же и яиц) +соль+мука и жарить. Лук порезать крупными полукольцами, посолить хорошо и огставить минут на 10. Потом смыть, отжать+ уксус+сахар+немного растительного масла. Подавать с мясом, рыбой, птицей, картофелем.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
замаринуйте или сделайте луковый конфитюр. будут отличные приправы к блюдам. рецептов полно в интернете, и того и другого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пропадает репчатый лук (большой)
спросили в Другое
полезен ли лук
Лук известен свыше 4000 лет. Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство — наполнение
подробнее...

почему Великие Луки так называются?
есть 2 варианта:
1. В форме множественного числа от лука "большая, длинная излучина реки;
подробнее...

Сколько нужно лука на 3 кг шашлыка из свинины?
Не бойтесь не переложите.... Шашлык луком не испортить 🙂 Нужно чтобы, как минимум, каждый слой
подробнее...

Лук от 7 недуг. От каких конкретно недуг?
Употребление в пищу лука очень полезно при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу
подробнее...
спросили в Лук
Чем отличается лук-шалот от обычного репчатого?
Лук-шалот известен под названием «сорокозубка» , «шарлотка» . Лук-шалот отличается нежным, тонким и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Gorillaz Банановые
Лук-шалот БАНАНОВЫЙ - почему так называется и как он выглядит?
несколько раз видела в магазинах нечто под названием "банановый лук". Уж не знаю, в нашей торговле
подробнее...

Чем лук отличается от чеснока?
В луке содержится множество ферментов, а так же белки, жиры и алкалоиды, эфирное масло и сапонины,
подробнее...

Ребенок не ест вареный и жареный лук! Посоветуйте рецепты для всей семьи без этого овоща.
попробуйте его очень мелко порезать или перекручивать на мясорубке, а потом хранить в холодильнике
подробнее...
спросили в C S I Гауда
Посоветуйте рецепт салата с креветками и какой-нибудь коктейль...
ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ
300 гр твердого сыра,
300 гр креветок отварных,
400 гр шампиньонов
подробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...
спросили в Другое
Какова убойная дальность полета стрелы?
1.Убойная сила стрелы зависит от начальной скорости и формы наконечника. .
2.Начальная
подробнее...

Как приготовить суп-пюре с сухариками?
Смотря какой хотите. Я дам несколько рецептов: Этот суп-пюре готовить очень легко. Нужно сварить
подробнее...
Английский длинный лук на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Английский длинный лук
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*