вареный лук



Автор Елена Тихонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ребенок не ест вареный и жареный лук! Посоветуйте рецепты для всей семьи без этого овоща. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
попробуйте его очень мелко порезать или перекручивать на мясорубке, а потом хранить в холодильнике и по надобности брать и использовать, или залейте кипятком он убирает вкус лука.
Но лучше на мясорубке я так детям делала

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Опа! Даю письма о луке:
лук вареный – большей мерзости нет
когда-то в розовом детстве я совершенно не выносила лук, я упорно выковыривала его отовсюду, а мама так же упорно его добавляла куда только можно. Потом я стала студенткой и попала в общежитие, где таких как я была масса - кто-то не ел лук, кто-то сметану, кто-то - свеклу.. . К пятому курсу мы все стали всеядными, в общежитии выбор не большой - или оставайся голодным, или готовь себе персонально, или бери ложку и ешь, пока хоть что-то осталось.. . 🙂 Ооочень полезно пожить в общаге! Надо ли говорить, что жареный лук для меня сейчас любимейшее лакомство.. . :)) –
Хорошо помню голодный студенческий эпизод - до стипендии три дня, в холодильнике - только петрушка и растительное масло. Так и питались три дня - макали петрушку в масло, в соль и жевали. После этого жареный лук казался настоящим деликатесом :))
Я не ем лук. Как же любят его добавлять во все салаты! Если забываю предупредить, что мне без лука, приходится выковыривать из блюда. – У меня примерно то же самое. Я что в детстве варёный лук не переносила, что сейчас. Вот пишу, и мне кажется, что я уже "запах" варёного лука почувствовала. У меня мама тоже везде, куда можно его добавляет, особенно чувствую прилив дурноты, когда вижу целую варёную луковицу, бяяя. А некоторые это едят.
Купила вчера лук-порей.. . Вот осенило меня в магазине: надо же знать, ем я его или нет? Оказалось, вполне съедобно, и если учесть, что я не ем обычный лук (кроме замоченного и зажаренного вместе с шашлыком) , то даже вкусно. Но честное слово, больше я такой эксперимент не повторю! Мне уже и за этот подвиг надо ставить памятник. – Когда порей разваривается (фу, уже само по себе звучит мерзко) теряет всякое сходство с луком, больше похож на сладкую тушеную фасоль, и если она тебе не противна.. . тогда еще можно есть.. .
Я не переношу лук ни в каком виде. настоящее мучение, когда ты в гостях. . особенно если не у близких знакомых. . и "выделываться" ну никак нельзя (не знаешь ведь, как отнесутся хозяева, может обидятся??) , а блюда напичканы луком.... свежим! вонючим! ! противным!! !
вот где мрак.. . Лук и чеснок. Мгновенный блевотный (я извиняюсь) рефлекс.
Лук не могу есть сырой - меня от него тошнит.
жареный лук - НЕНАВИЖУ
Вареный лук. Бр-р-р.. .
Самая большая мерзость для меня – это пареный мягкий лук. Алексей Макаров
Моя сестрица не только не ест варёный лук, но и видеть его спокойно не может.
не люблю привкус сырого лука
Лук в смысле гадкий, я вообще его не ем почти.
Никогда не ем лук
Я не люблю вкус пассированного лука.
не люблю вкус вареного лука, но аромат шикарный
мне очень не нравится вкус репчатого лука после тушения, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Без лука не обойдешься. Просто во все блюда три его на мелкой терке.

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Согласна с Еленой Синельниковой - сама так делаю.

Ответ от Ђата[гуру]
Если варить - тогда просто целой луковицей. потом выбрасывать. Если жарить - тереть, в паштете - всё перемалывать, в котлетах тоже

Ответ от Arina[гуру]
Что же это за еда получится, я уже не говорю о пользе этого овоща... Просто трите на терке а потом пережарьте. В блюде он присутствует, но на глаз не видим...

Ответ от Зелёнка[гуру]
Жарить - меленько на терочке тереть. А варить целиком луковицу, а потом вынимать. Без лука никак!!!! Как говорила моя бабушка - "Чеснок и лук от семи недуг! ". Хотя, честно говоря, я сама в детстве лук терпеть не могла!))

Ответ от Natalia Nalimova[гуру]
я тоже ненавидела лук в детстве. а потом появился муж, который так мелко умеет лук резать, что я не могла его найти и привыкла :)) не стоит заставлять, у каждого свои предпочтения.. .
тереть на терке - отличный вариант, ребенок просто его не найдет 😉

Ответ от Ђатьяна Видюкова[эксперт]
У меня ребенок тоже не любит лук. Я если варю бульон, то кладу лук целиком, когда варю мясо, а потом лук выбрасываю, и аромат есть и лука нет. А так стараюсь его просто не класть. Главное чтобы ребенок ел. Многие пользуются крошкой-лук Кнорр, не пробовала не знаю. Подрастет начнет все есть, а пока можно и обойтись без лука.

Ответ от Оська[гуру]
а вообще без лука обойтись нельзя? ну не ложите его ...

Ответ от L.Fiore[гуру]
И варёный и жареный лук можно через сито протереть. Полученное пюре спокойно подмешивайте к блюду и ребёнок не заметит (если не увидит всех ваших манипууляций:))

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Где-то прочитала, что обжаривая лук в конце добавить чуточку соды. Лук должен раствориться в пюре. Никогда не пробовала, т. к. мы все любим лучок. Даже и не знаю, но попробовать на маленьком количестве можно.

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
У меня старшая дочь лук не любила, так я приспособилась - через мясорубку и по формочкам в морозилку, а потом замороженный в суп. Дочь выросла и вышла замуж, а привычка осталась - теперь все время лук такой есть в морозилке, удобно, при приготовлении котлет вытаскиваю размораживать сразу фарш и лук, потом смешиваю и делаю котлеты.

Ответ от Александр Фабриков[новичек]
Если человек не хочет есть лук дак и не заставляйте его есть (со словами это же вкусно, полезно и так далее) какого черта навязывать свои вкусы другим! Что надо человеку то и съест. Особенно когда в гости приходишь и начинается эта х.. ня с луком. Уважайте других!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребенок не ест вареный и жареный лук! Посоветуйте рецепты для всей семьи без этого овоща.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*