свекольный суп



свекольный суп рецепт

Автор Мокоша задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт свекольного супа горячего и получил лучший ответ

Ответ от Налалия[гуру]
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В кастрюлю положить свеклу, лук, залить водой (около 1.4) литра и сварить до готовности. Вынуть свеклу и вареный лук из бульона, измельчить в блендере, добавив немного свекольного отвара.
В свекольный отвар положить измельченную свеклу, добавить сок лимона, сахар, перец и соль. Перемешать и довести до кипения.
При подавче на стол положить в тарелку сметану. Можно подавать в холодном и горячем виде.
Необходимые продукты
свекла - 4 шт.
лук репчатый - 1
лимон - 1
сметана - 100 гр.
сахар - 0.5 ч. л
перец чили (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Ответ от AFINA[гуру]
mozet borw?a ?))

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
свекольный суп (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 6 порций:
Борщ
500 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
2 моркови, мелко порезанные
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 букет гарни
1 л растительного бульона
2-3 ч л лимонного сока
соль и перец
150 мл сметаны
Свекольный суп-пюре
60 г сливочного масла или маргарина
2 большие луковицы, мелко порезанные
1-2 моркови, мелко порезанные
2 шт сельдерея, порезанные
500 г отваренной свеклы, порезанной кубиками
1-2 ст л лимонного сока
900 мл овощного бульона
300 мл молока
соль и молотый перец
Подавать
тертая вареная свекла или 6 ст л жирных сливок (слегка взбитых)
Инструкции:
Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп.
1. Чтобы сделать борщ, положить свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
2. Протереть суп через мелкое сито, затем перелить в чистую кастрюлю. Приправить еще лимонным соком по вкусу, если нужно.
3. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Подавать с ложкой сметаны.
4. Чтобы сделать суп-крем из свеклы, нужно растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.
5. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.
6. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой или сливками.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Отварить хороший мясной бульон. Мясо можно брать с косточкой. для горячего свекольника можно брать свинину, для холодного - нежирную говядину. Отдельно отварить свеклу, остудить, чтобы можно было руками брать. Свеклу на терку и протереть. Посолить, поперчить, полить лимонным соком или уксусом, главное не переборщить, и немного сахара. В бульон соломкой картошку и как карнтошка свариться, вывалить тертую свеклу. Довести до кипения. Приправлять зеленью по желанию. Обязательно приправлять сметаной. В Холодный свекольник можно добавить свежие нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Второй вариант. Бульон готовится так же. А свеклу сырую, помыть, почистить, натереть на терке и поставить тушиться полд крышкой. Немного масла или сала, чтоб не пригорела. Ближе к концу тушения посолить, добавить сахар по вкусу и лимонный сок или уксус. И прямо с огня в кастрюлю с бульоном и картошкой. Довести до кипения и со сметанкой! Большой ложкой! Кстати - национальный польский суп. Ну, а чем приправлять сами потом решите, по своему вкусу.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Для супа: 500 г. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200
г. сыра,
60 г. свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые
ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свежена-
тертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех. 60 г. сливок.
Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень и
накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить
свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г.
свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими куби-
ками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном до-
вести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или
размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столо-
выми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от
массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 ми-
нут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать
суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся
зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт свекольного супа горячего
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*